您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>依法治县>详细内容
归档时间:2019/5/31 17:55:08

榆盘镇四举措抓实“两节”前安全生产工作

来源: 作者: 审核:杨宇飞 发布时间:2018-12-28 09:12:27 浏览次数: 【字体:

735030acead549a397c6c7916dbbeedc.jpg

为深入推进全镇安全生产工作持续纵深发展,进一步为构建“平安乡镇”提供安全稳定的发展环境。近日,榆盘镇安监站、食药监所、交警中队按照镇党委、政府的安排,采取多项措施,扎实开展了“两节”前安全生产联合大行动。


c52d1457100142e6be79947c4f29599a.jpg

一是召开专题会议,靠实安全生产责任。榆盘镇组织召开了“两节”前安全生产部署会议,及时传达县上关于安全生产的各项部署要求,紧紧围绕全镇各项工作大局,就当前全镇安全生产工作进行了再安排再部署,进一步靠实了主要领导、分管领导、主抓人员的安全生产责任,切实形成了层层靠责任、逐级抓落实的安全生产工作格局。


bdfe5157fd3c4bd589de113cab049222.jpg

二是紧盯关键环节,突出重点领域,形成安全监管强大合力。一方面通过交通安全监管,严厉打击和整治非法营运、超速、超员、超载、疲劳驾驶、无证驾驶、农用车载人等交通违法行为。另一方面加大对镇区内超市、商铺、农贸中心的营商环境安全监管,通过消防安全监管、用电用煤安全责任落实“回头看”等,切实构建了全覆盖式的安全监管合力。


19e38eeee3f34a13a59504b4132da817.jpg

三是加强危化品管控,切实营造安全健康的生产生活环境。榆盘镇按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入开展以危险化学品为重点的安全生产大检查,加强烟花爆竹、液化气使用等方面的安全监督和管理,为全镇广大群众的生命财产安全提供了坚强保障。


4ba60e42c4cd4fb590d510017da9668e.jpg

四是严格落实“坐班值班”制度,确保安全责任长效落实。各村严格按照镇党委、政府关于村干部“坐班值班”、请示报告等制度的规定,认真落实关键岗位24小时值班、领导班子到岗带班和事故信息处理报告等制度,在积极落实主业主责,加强安全监管的同时,为构建安全维稳的生产生活环境打下了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】