您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>依法治县>详细内容
归档时间:2019/5/31 17:55:08

马力镇:开展节前禁毒宣传活动

来源: 作者: 审核:杨宇飞 发布时间:2019-01-28 08:41:23 浏览次数: 【字体:

c9cace91f0594188a3c4b58194016678.jpg

为大力开展禁毒宣传工作,提高人民群众对禁毒工作的知晓率、参与度,1月24日,利用腊月逢集日,镇综治中心联合派出所、司法所、安监站,在主街道开展了节前禁毒宣传活动。

活动通过悬挂横幅,播放禁毒宣传音频资料,提供法律咨询服务,发放宣传品等多种方式进行了深入宣传。发放手提袋300个、手提包100个、对联400副,通过发放群众喜闻乐见的实用物品,大大提高了群众参与禁毒宣传工作的积极性。同时,工作人员现场向群众讲解毒品危害、毒品犯罪的相关法律法规知识,介绍什么是毒品犯罪,讲解如何防范毒品犯罪、远离毒品的方式和方法,向群众宣传种植毒品原植物是非法的,举报毒品原植物种植有奖励,提高广大群众检举揭发毒品犯罪和毒品原植物种植的积极性;通过工作人员积极讲解和群众热情参与,活动现场形成了浓厚的宣传氛围。

9f6d96d882674a4dbb4a46b3e621b6fb.jpg

通过此次宣传活动,进一步提高了群众对毒品危害和毒品犯罪的知晓率,提高了检举揭发种植毒品原植物和毒品犯罪行为的积极性,使群众对毒品犯罪、如何远离毒品有了更全面的认识,为打击毒品犯罪打下了良好的基础,为创建无毒乡镇营造了浓厚的舆论氛围。

c98e113898f148b19e3071d8e7771ff6.jpg


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】