您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>依法治县>详细内容
归档时间:2019/5/31 17:55:08

桦林镇:举办应急管理“大排查、大宣传,大培训”培训班

来源: 作者: 审核:杨宇飞 发布时间:2019-01-25 18:05:57 浏览次数: 【字体:

b2cec245307341b7aad59af7d3792c73.JPG

1月23日,县安监、消防、交警等部门深入到桦林镇举办了应急管理“大排查、大宣传,大培训”培训班。各村书记、主任、镇安监站全体成员、各学校校长、沙厂负责人共计80多人参加了培训。

培训班上,培训人员从不同的角度,用通俗的语言,鲜活的事例,将冬季用煤用电安全、道路交通安全、烟花爆竹燃放、火灾预防、地质灾害预防和自救互救等应急管理常识,向参训人员作了详细的讲解。通过开展此次“大排查、大宣传,大培训”培训,向广大干部群众广泛普及了应急和安全常识,提高了广大干部群众灾害避险和自救互救能力。

7241e93e9b41414d8450293c1550fccd.jpg

会议还就全镇做好应急管理“大排查、大宣传,大培训”工作进行了具体安排:一是大排查工作再细致。岁末年初是事故高发期,各村要细致全面的做好辖区安全隐患排查工作,消除安全隐患;二是大宣传再发力,各村各部门要牢牢抓好安全知识的宣传这条主线,对道路交通、食品安全、冬季用煤用电等事故易发多发领域知识要广泛宣传,形成常态;三是大培训再深入。要积极与上级部门对接,邀请专业人员对镇村干部的应急管理、专业技能进行培训,切实提高人员管理以及处置各类问题的能力。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】