您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>壮丽70年 奋斗新时代>详细内容
归档时间:2020/2/12 11:55:41

【中国梦·践行者】——记四门镇罗湾村村民谢克军先进事迹

来源:县融媒体中心 作者: 审核:薛小瑞 发布时间:2019-10-09 11:15:12 浏览次数: 【字体:

——记四门镇罗湾村村民谢克军先进事迹

439886b971c54b81b82070ca62731566.jpg

       谢克军四门镇罗湾村2013年建档立卡贫困户,家中6人,父亲患有胃癌,因病致贫。残酷的现实让这位老大哥不得不一直守着这个被病魔纠缠的家庭,日子过的紧紧巴巴,看着日趋负担不起的医疗费,谢克军也曾迷茫颓废过,但他并没有就这样消沉认命。

f8e4f50e0ba44051bea4010c61fa98f3.jpg

2015年,他的人生迎来了转折点,紧抓政府产业结构调整和架豆种植补贴项目,率先在全村试种了一亩多豆角,这一亩多的豆角成为了谢克军脱贫致富的第一桶金,后来他积极参与并引导带动全村群众参与到豆角种植上来,带动了罗湾村富民产业的快速发展,全村群众也都尝到了豆角种植带来的甜头。本以为就这样安安稳稳的种好田就可以了,但谢克军并没有局限于种植致富的路子,他发现来村收购豆角的客商几乎都是外地人,整个西梁产地就没有一个本地收购商,外地客商从群众手里收购的豆角不断压价,成交价比外地同期豆角价格低出几毛钱,本来应该是群众受益的差价被外地人赚走了,这让他不甘心。他下决心要让村里的豆角卖上好价钱,不能让群众的种植积极性被打消了。后来,他通过村里的互助贷款和大家的帮助,购买了货车,自己当起了老板,大量收购西梁农户的豆角,联系冷库储存,提高了西梁豆角的收购价,增加了群众的收入。

近年来,谢克军不但自己稳定脱贫,同时带动了村上10户贫困户脱贫致富。谢克军不但在产业方面起到了带头作用,同时通过豆角收购促进整个西梁产业区的发展,为西梁豆角产业发展贡献了自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】