您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>壮丽70年 奋斗新时代>详细内容
归档时间:2020/2/12 11:55:41

【中国梦·践行者】记豆角种植专业户牛高兴先进事迹

来源:县融媒体中心 作者: 审核:薛小瑞 发布时间:2019-10-03 11:20:40 浏览次数: 【字体:

4439ba945cf748b68590f6dcf0bf83cf.jpg

他是一位普通的农民,2016年妻子因患宫颈癌,医疗支出大,被牛山村两委新识别纳入建档立卡贫困户,他就是被村民称为“豆角种植专业户”的牛高兴。尽管妻子最后还是离世,家庭欠下高额债务,但牛高兴能够迅速脱离丧妻的痛苦,没有被债务压倒,让儿子、儿媳外出务工,自己在家务农,主要种植中药材、蚕豆等经济作物。

从杨河镇开始试种豆角,他就听从镇村干部建议,每年种植豆角都在2亩以上,并取得了显著的效益,豆角收入每年在8000元以上。

通过一年多的努力,他们三人还清了债务,并在2018年实现了脱贫。在每年豆角种植季节,牛高兴都能够主动动员村内农户让其种植豆角,并热情指导农户如何种植豆角,被农户形象的称为“豆角种植专业户”。

今年,牛高兴继续种植豆角2.6亩,由于管理到位,豆角长势非常好,收入达一万多元。

5ec206a138db43e68278329c83e8e4fc.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】