您的位置:首页 >专题专栏>归档专题>壮丽70年 奋斗新时代>详细内容
归档时间:2020/2/12 11:55:41

【中国梦·践行者】幸福是奋斗出来的——记桦林镇寨子村村民高列香先进事迹

来源:县融媒体中心 作者: 审核:薛小瑞 发布时间:2019-09-29 10:47:38 浏览次数: 【字体:

幸福是奋斗出来的

——记桦林镇寨子村村民高列香先进事迹

她是桦林镇寨子村村民,2013年建档立卡贫困户。起初,家里主要以种植小麦、玉米等作物为主,效益不好,收入不高。自2016年以来,在镇政府和驻村干部、帮扶干部的帮扶下,开始大力发展架豆产业,几年下来,钱包鼓了,有了积蓄,换了新房,走上了致富路,并于2017年实现脱贫,一家5口人日子过的红红火火。

06728b06410a4600b6b9e403d8979b9b.jpg

高列香每天早出晚归,勤勤恳恳,和丈夫闫江来操持着家务和地里的农活,生活平常普通却充满幸福。直到2018年3月前的一天,丈夫突遇车祸,丧失了劳动能力,把这个原本幸福的家庭推上了风口浪尖,看病用光了家里的积蓄,养殖的羊也卖了一大半,照顾受伤的丈夫和两个70多岁的老人,打理养殖场、干农活等全部生活的重担压在了她一个女人身上。

面对突如其来的变故,面对不辞辛苦多次上门提供帮助和慰问鼓励的驻村干部和帮扶干部,她擦干眼泪,咬紧牙关,毅然在寨子村产业基地康家湾种植了18亩架豆,一个人播种、一个人管理、一个人采摘,早出晚归,不怕辛劳,收获2万多元补充家用。今年,她将18亩土地入股村上的合作社,种植水果玉米10亩,种植架豆8亩,目前正在采摘,预计收入将超过3万元。这些无疑使她成为众人眼中的“女强人”,她以实际行动,为家庭撑起了半边天,也告诉我们,只有撸起袖子加油干,才能度过生活的难关,幸福路方能越走越宽。

她不仅勤劳致富,还能遵法守纪,和乡亲们和睦相处,也是乡亲们眼中的“乖乖女”。

她用诚实、善良、勤劳、坚强这些美好的词语告诉我们:幸福是奋斗出来的。

5993be68ebd645159c308681c04affc5.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】