您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>生态环境保护督察进行时>详细内容

武山县省级生态环境警示片反馈问题第十九项整改任务完成情况公示

来源: 作者: 审核:王东明 发布时间:2021-12-17 16:00:36 浏览次数: 【字体:

根据省、市生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

问题编号:省级生态环境警示片反馈问题第十九项

反馈问题:武山县污水处理厂在线监测系统第三方运行单位现场比对时通过修改系统参数的方式减小误差范围,导致在线监测数据与手工监测数据误差超过标准限值。

整改目标:强化监督管理,规范运行维护,杜绝私自篡改系统参数,确保监测数据真实有效。

整改时限:2021年8月底前

责任单位:县住建局

整改情况:

经调查,消解时间调整后,第三方运维公司对COD仪器进行了标液在线比对,数值显示测量数据在规范要求的误差范围内;第三方运维公司定期校验核查时测试标准溶液和3天一次的COD仪器自动校准记录,均显示测量数据在规范要求的误差范围内,测量数据准确。2021年5月11日,第三方水质检测公司再次对排口设备进行比对检测,报告显示COD仪器测量数值在规范要求的误差范围内。9月30日,第三方水质检测公司对排口设备进行了第三季度的比对检测,报告显示COD仪器测量数值在规范要求的误差范围内。

整改结论:该问题已完成整改

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向武山县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021年12月17日至2021年12月23日,共5个工作日。

受理部门:武山县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室

联系电话:0938-3429561

联系地址:武山县城关镇南滨河路17号

武山县生态环境保护督察整改

工作领导小组办公室

2021年12月17日

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】