您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>生态环境保护督察进行时>详细内容

武山县第二轮省级生态环境保护督察反馈问题第四十四项整改任务完成情况公示

来源: 作者: 审核:王东明 发布时间:2021-12-17 15:00:19 浏览次数: 【字体:

根据省、市生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

问题编号:第二轮省级生态环境保护督察第四十四项

反馈问题:天水市河湖长制联防联控机制不健全,上下游、左右岸管理责任不明晰,联络协调不顺畅,导致防治目标不同向,工作落实不同步,问题整改难落实。

整改目标:加强跨界河流管理保护,建立跨界河流联防联控联治机制,明确流域岸线管理责任,确保问题整改。

整改时限:2021年12月底前

责任单位:县水务局,各乡镇

整改情况:

一是签订联防联控联治协议。我县分别与岷县河长制办公室、陇西县河长制办公室签订了《武山县岷县跨县界河流联防联控联治合作协议》和《武山县陇西县跨县界河流联防联控联治合作协议》,按照“齐抓共管、携手共治、优势互补”的原则,对渭河、山丹河等跨县界河流实现了联防联控联治。

二是建立完善跨县界河流联防联控制度。建立了联合巡查制度,对重点区域、重点问题、重要时段开展联合巡查,互相协助查处各类涉河违法违规行为;建立了县河长办牵头、流域沿线相关乡镇参与的联席会议制度;是建立了协同管理机制,实现了跨县界河流协同管理和信息共享。

三是共同做好跨县界河流环境污染。我县与邻县河长办坚持预防为主、防治结合、综合治理为原则,共同对跨县界河流进行环境污染治理,提前分析预判流域生态环境风险,及时发布预警信息,切实保障了流域生态安全。

整改结论:该问题已完成整改

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向武山县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021年12月17日至2021年12月23日,共5个工作日。

受理部门:武山县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室

联系电话:0938-3429561

联系地址:武山县城关镇南滨河路17号

武山县生态环境保护督察整改

工作领导小组办公室

2021年12月17日

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】