您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>生态环境保护督察进行时>详细内容

落实“双碳”行动,共建美丽家园——甘肃省碳达峰碳中和助推绿色高质量发展论坛在酒泉举办

来源: 作者: 审核:王东明 发布时间:2022-06-12 15:05:17 浏览次数: 【字体:

由甘肃省生态环境厅、酒泉市人民政府主办,甘肃省环境科学学会、甘肃省生态环境科学设计研究院、酒泉市生态环境局、酒泉市发展和改革委员会承办的“甘肃省碳达峰碳中和助推绿色高质量发展论坛”于2022年6月15日在甘肃省酒泉市召开。

本次论坛的主要目的是深入落实“双碳”战略,扎实推动能源绿色低碳转型、工业领域碳达峰、节能降碳增效等各项工作,从政策、科研、产业、学术、应用等维度综合探讨碳达峰碳中和目标下协同减污降碳实现路径及发展趋势,生态产业“产学研政”深度融合发展,生态产业、清洁能源发展瓶颈破解,低碳经济转型发展,助力酒泉打造绿色高质量发展“新引擎”。

本次论坛由酒泉市政府副秘书长段小平同志主持。酒泉市人民政府副市长赵峰致辞。他表示,要以创建绿色企业、绿色园区、绿色城市为抓手,把全市广大人民群众对美好生活的新向往新期盼、让老百姓过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,牢固树立绿色低碳循环发展理念,努力在经济发展中促进绿色转型、在绿色转型中实现更大发展,让全市广大群众共享发展改革成果,使大家的生活更加舒适美好。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】