您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>红色记忆>详细内容

党史办2019年度部门决算公开说明

来源: 作者: 审核:张吉林 发布时间:2020-07-13 11:30:20 浏览次数: 【字体:

一、单位基本概况

(一)主要职能

重点征集、研究社会主义时期的党史资料,搞好区域性当时大事记、综合性党史资料汇编、专题研究、人物传记、回忆录等征集研究工作。征集编写、出版发行武山党史资料,坚持围绕“一个中心”,即发挥党史工作“资政育人”这一中心;突出“两个重点”,—是突出以党史研究为重点,稳步推进解放后党史史稿的研究和编写,二是突出以服务现实为重点,创新工作思路,创新研究方法,转化党史研究成果,强化党史宣教工作。

(二)机构设置情况(部门决算单位构成)

 中共武山县委党史办为一级预算单位,为财政全额拨款的行政单位,执行行政单位会计制度。

我单位现有事业编制数6人,实有人数6人,6人均为正式职工,其中正科级领导1人,副科级干部1人,一般人员4人。

二、党史办019年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况。2019年度,收入总计为50.36万元,其中:

1.财政拨款收入49.89万元,为一般公共预算财政拨款资金。较2018 年度决算数41.78万元增加8.58万元,增长20.54%,主要是人员经费增加。

2.上级补助收入0万元。

3.事业收入0万元。

4.其他收入0万元

5.用事业基金弥补收支差额0万元

6.上年结转和结余0.47万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完、结转到当年。

(二)支出决算情况

2019年度,党史办支出为50.36万元。其中:

基本支出44.36万元,较2018 年度决算数37.74增加6.62万元,增长17.54%,主要是人员经费增加。

项目支出3万元,较2018 年度决算数增加0万元,增长0%。

(三)财政拨款收入决算情况。

2019年度,党史办财政拨款收入总计49.89万元,与上年41.48万元相比增加8.41万元,增长20.27%。其中:一般公共预算财政拨款收入49.89万元,与上年相比增加8.41万元,增长20.27%;政府性基金预算财政拨款收入0万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况

2019年度,党史办一般公共预算财政拨款支出总计50.36万元,与上年41.78万元相比增加8.58万元,增长20.54%;完成年初预算138.58%,决算数大于预算数的主要原因:人员工资经费增加和新增帮扶队员经费1万元,其中:人员工资增加12.89万元,帮扶队员经费1万元。

1.一般公共服务支出50.36万元,主要用于年内单位人员经费、单位日常维护,完成年初预算139.89%,决算数大于预算数的主要原因人员工资增加。

2.公共安全支出0万元。

3.教育支出0万元.

4.农林水支出1万元,主要用于单位帮扶队员生活和交通通讯补助。

四、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

党史办2019 年度一般公共预算财政拨款基本支出50.36万元,其中:

1.人员经费38.89万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

2.日常公用经费4万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

五、2019年“三公”经费支出决算说明

2019年“三公经费”预算0万元,决算0万元。

1.因公出国(境)经费支出情况

2019年我单位因公出国(境)费用0万元。

2.公务用车购置和运行费支出情况

2019年我单位公务用车购置费0万元。

2019年我单位公务用车运行费0万元。

3.公务接待费用支出情况

2019年本单位公务接待费0万元。

六、机关运行经费支出情况

本单位2019年度机关运行经费支出4万元,比 2018年4万元减少0万元

七、政府采购支出情况

本单位2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

八、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

九、预算绩效情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2019年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金3万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。涉及一般公共预算支出3万元。

根据年初设定的绩效目标,当时业务项目自评得分为87分(良)。

十、相关专业名词解释

例如:

1.财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”之外取得的收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

6.上年结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。

7.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):指由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。

8.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金。

9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

10.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

11.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

12.经营支出:指事业单位在业务之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

13.“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

14.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

算公开表3.XLS

项目支出绩效自评表.xls


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】