您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>红色记忆>详细内容

武山县党史办2020年部门预算公开说明

来源: 作者:党史办 审核:党史办 发布时间:2020-06-13 11:00:52 浏览次数: 【字体:


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》、《天水市市委市政府<关于进一步推进预算公开工作的实施方案>》、《武山县财政局关于编制2020年县级部门预算的通知》,现将2020年部门预算公开如下:

一、 部门职责

承担为全县机关党员教育管理发展等工作提供各类服务职能;承担配合加强机关党组织意识形态工作和做好县直机关工、青、妇等群团组织工作职能;承担机关党员活动证发放和登记,流动党员身份确认和统计,党员帮困救助、就业指导、法律援助,机关党员来信来电来访和维权投诉职能;承担党内有关文件、书籍、资料发放和入党积极分子、党务工作者、党员的教育培训职能。

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

根据工作职责,设办公室。

(二)参照公务员法管理的事业单位:武山县党史办委参照公务员管理的事业单位

(三)其他事业单位:无

  三、部门预算收入及支出总体情况

  (一)全年收入 

  2020年收入预算38.34万元,比2019年收入50.06万元减少11.72万元,减少23.4 %。其中:一般公共预算拨款37.87万元,比2019年50.06万元减少12.19万元,减少的原因是财政压力较大,单位要过紧日子;结转结余资金0.47万元,比2019年0万元,增加0.47万元,增加的原因是人员工资。

  (二)全年支出

  2020年支出预算38.34万元,比2019年支出49.89万元少11.55万元,减少23.1%。

  1、基本支出

  2020年基本支出34.87万元,其中人员经费33.87万元,公用经费1万元。比2019年预算增加0.2万元,增加0.5%,增加的主要原因是人员工资正常晋升。

  2、项目支出

  (1)项目支出增减情况

  2020年项目支出3万元,与2019年预算持平。

  (三)政府支出功能分类指标

  1、一般公共服务38.34万元。

  2、社会保障和就业支出0万元。

  3、卫生健康支出0万元。

4、住房保障支出0万元。

5、农林水支出0万元

  (四)非税收入

  2020年本部门计划征收 0 万元。

  (无非税收入预算:2020年本单位无非税收入)。

  (五)政府性基金预算支出

  2020年政府性基金预算安排0 万元。(无政府性基金预算:2020年本单位无政府性基金预算安排的支出)。

  四、部门一般性支出、三公经费财政拨款情况

  (一)三公经费

  2020年三公经费预算0万元,与2019年预算一样。其中:

  1.因公出国(境)费用0万元。

  2.公务接待费0万元。

  3.公务用车购置及运行维护费0万元。

  (二)培训费

  培训费0万元。

  (三)会议费

  会议费0万元。

  (四)机关运行费

机关运行费3万元,与2019年预算持平。

五、其他重要事项情况说明

  (一)政府采购情况

  2020年市财政局本级和直属单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元。

  (二)国有资产占用情况

  流动资产占0%,固定资产占100%,无形资产占0%。

  (三)部门绩效评价进展情况

  2020年预算中实行绩效目标管理的项目个,(1)党史办业务经费项目,3万元。效果目标大于80%,预算