您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>红色记忆>详细内容

武山县工商业联合会 2022年部门预算 公开

来源: 作者: 审核:工商联 发布时间:2021-12-27 10:25:10 浏览次数: 【字体:

武山县工商业联合会 2022年部门预算

公开说明

 

按照《预算法》、《预算法实施条例》和《地方预决算公开操作规程》等有关规定,现2022年部门预算公开如下:

一、部门职责

第一条 加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。

(一)引导会员践行社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,树立义利兼顾、以义为先理念,学习、贯彻党和国家的方针政策,发扬自我教育的优良传统,自觉地把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,当好中国特色社会主义事业建设者,表彰宣传他们中的先进典型。

(二)引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业。加强企业文化建设,支持企业党建工作,并为党组织开展活动、发挥作用提供必要条件。

 第二条 参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

(一)密切同非公有制经济人士的联系,深入了解他们的意愿和要求,向党和政府提出相关意见和建议。

 (二)参与国家有关方针政策、法律法规的制定和贯彻执行,促进非公有制经济市场环境、政策环境、法治环境、社会环境的改善。

 (三)帮助非公有制经济代表人士提高参政议政能力和水平,积极反映社情民意,有序参与政治生活和社会事务。

(四)做好非公有制经济代表人士政治安排的推荐工作。

 第三条 协助政府管理和服务非公有制经济。

(一)积极探索建立适应社会主义市场经济要求的服务载体和机制,为非公有制企业提供信息、法律、融资、技术、人才等方面服务,引导非公有制企业按照科学发展观要求,加快经济发展方式转变和产业优化升级,推进结构调整和自主创新,不断增强市场竞争能力、抵御风险能力和可持续发展能力。

(二)增强与香港、澳门特别行政区和台湾地区工商界人士的联系,促进经贸合作。积极开展民间外交,加强同国外工商界的交流合作,为非公有制企业开展国际合作提供服务。

(三)承办政府和有关部门委托事项。

第四条 促进行业协会商会改革发展。

(一)履行社会团体业务主管单位职责,指导和推动商会组织完善法人治理结构、规范内部管理、依照法律和章程开展活动,发挥宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律的作用。

(二)参与行业协会商会政策法律的制定。

 第五条 参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定。

(一)参与协调劳动关系三方会议,同人力资源社会保障部门、工会组织和其他有关企业方代表一道,共同推动劳动关系立法和劳动关系协调机制建设,共同研究解决劳动关系中的重大问题和调处劳动争议。

(二)引导非公有制企业依法与工会就职工工资、生活福利、社会保险等涉及职工切身利益问题进行平等协商,签订集体合同。

(三)协调处理投资者利益和劳动者权益的关系,引导非公有制企业建立和谐劳动关系,积极创造就业岗位,严格遵守国家相关法律法规和政策措施,尊重和维护员工合法权益,依法建立工会组织,开展工会活动。

 第六条 代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

第七条 依法加强会产管理。

二、机构设置

(一)机关内设机构

武山县工商业联合会隶属县委管理,内设机构为经济联络股和综合股两个股室

(二)参照公务员法管理单位

武山县工商业联合会为正科级建制参照公务员法管理事业单位。编制数为5个,其中参照公务员法管理事业编制5个。现有工作人员10名。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算 2022年预算收入118.58万元,比2021预算增加34.63万元,增长41.25 %,增长(下降)主要原因是:人员经费和业务经费增其中:一般公共预算收入118.58万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算。2022年支出预算118.58万元,比2021年预算增加34.63万元,增长41.25%。增长的主要原因是:人员经费业务经费增。包括:

1.一般公共服务118.58万元。

2.社会保障和就业支出0万元。

3.卫生健康支出0万元。

4.住房保障支出0万元。

四、一般公共预算情况

2022年一般公共预算支出118.58万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出2022年基本支出113.58万元,其中人员经费106.58 万元,公用经费7万元。比2021年预算增加38.63万元,增长51.54%,增长的主要原因是人员经费和公用经费增加

(二)项目支出2022一般公共预算拨款项目支出预算5万元,比2021年预算减少4万元,下降80%,下降的主要原因是换届会议经费减少其中:

1.其他运转类项目1个,分别是:工商联民营经济人士教育培训费

五、政府性基金预算情况

无政府性基金预算:2022年本单位无政府性基金预算安排的支出。

六、“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(一)三公经费情况。2022三公经费预算0.19万元,2021持平。

1.因公出国(境)费用0 万元,比2021年预算增加(减少)0万元

2.公务接待费0.19 万元,2021年预算持平 。

3.公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),比2021年预算增加(减少0万元 。

(二)培训费情况。培训费5万元,比2021年预算增加3.8万元,增加的主要原因是加大教育培训和考察力度

(三)会议费情况。会议0 万元,比2021年预算减少4万元,下降的主要原因是换届会议经费减少

 

(四)机关运行费情况。机关运行经7万元,比2021年预算减少4元,下降的主要原因是换届会议经费减少

、其他重要事项情况说明

(一)政府采购情况2022年政府采购预算总额6.3万元,其中:政府采购货物预算3.3 万元,政府采购工程预算0 万元,政府采购服务预算3万元。

)非税收入情况。2022年本部门共有0 个项目涉及非税收入,计划征收0万元(2022年本部门无非税收入预算:2022年本单位无非税收入)

(三)国有资产占用情况。上年末固定资产金额为5.88 万元。其中办公用房45 平方米,价值0万元;共有公务用车0辆,价值0万元;单价20万元以上的设备价值0万元。2022年本单位拟购置固定资产3.3 万元,主要为办公家桌椅5套、沙发3套 打印机1台、传真机1台、碎纸机1台 等,已列入政府采购预算。

预算绩效管理情况。2022部门预算纳入绩效目标管理的项目共计1个,涉及财政支出5万元,其中:一般公共预算项目1 个,涉及财政支出5万元;政府性基金预算项目0个,涉及财政支出0 万元2022年本单位纳入部门整体支出预算绩效管理。

、名词解释

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

7.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:2022年武山县工商业联合会预算公开表8.xls

      2022年武山县工商业联合会绩效目标申报表07.xlsx

 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】