您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>强作风 优服务 抓落实 促发展 作风建设年活动>详细内容

滩歌镇:立足“四个聚焦”,扎实推进作风建设年活动

来源:滩歌镇 作者:汪鹏 审核:肖添贵 发布时间:2022-02-24 16:30:08 浏览次数: 【字体:

为深入落实全县“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动部署要求,滩歌镇高度重视,认真谋划,统筹推进,紧密结合当前重点工作任务,把思想统一起来、能力提升上来、作风转变过来、动力激发出来,推动全镇干部主动躬身入局,在工作一线践行初心使命,转变能力作风。

一是聚焦思想统一,吹响动员冲锋号角。立足把全镇干部思想统一起来,召开全镇“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动动员大会,制定《滩歌镇“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动实施方案》,明确职责及分工,确保工作方向有人把关、工作任务有人落实、工作成效有人监督,形成工作闭环,持续高效推进作风建设年活动。

二是聚焦能力提升,加强政策理论学习。立足把全镇干部能力提升上来,结合“岗位大练兵、业务大比武”活动,举办滩歌镇“提能力、转作风”培训班,制定学习计划,将采取领导干部“带头讲”、支部书记“示范讲”、驻村干部“交流讲”等方式,强化对党建、党风廉政建设、乡村振兴、法律法规等方面知识的学习,提升政策理论和业务知识水平。

三是聚焦作风转变,深入群众走访调研。立足把全镇干部作风转变过来,积极开展服务群众走访活动。结合当前疫情防控、春耕生产、劳务输转、产业发展等工作,全镇党委班子成员、副科级以上领导干部率先垂范、以身作则,积极主动服务基层、服务群众,深入包抓村指导调研工作,研究解决影响制约包抓村发展的作风问题,为完成全年重点任务提供作风保障。

四是聚焦补齐短板,强化干部监督管理。立足把全镇干部动力激发出来,对照实施方案中重点任务,完善干部考勤管理制度,强化工作纪律和职责,本着“有则改之、无则加勉”的态度,以刀刃向内的勇气找差距、补短板,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风不断解决问题,全面激发干事创业的动力活力,不断推动全镇各项事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】