您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>疫情防控>详细内容

【疫情防控 武山在行动】王新强主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作调度会议

来源:县融媒体中心 作者:康正东 董世雄 审核:刘耀青 发布时间:2022-07-20 22:10:15 浏览次数: 【字体:

7月20日,在收听收看省、市新冠肺炎疫情防控工作调度会议后,县委书记、县疫情联防联控领导小组组长王新强主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作调度会议,传达省、市疫情防控工作调度会议精神,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。县领导王志成、庞明全、李康宁、胡丽霞出席会议,县直相关部门及医疗机构负责人在县主会场参加会议。会议以视频形式开至乡镇一级,县级包乡镇领导和乡镇党委书记、乡镇长在分会场参加会议。

王新强在讲话中强调,全县各级各部门要认真贯彻落实国家和省、市疫情防控各项部署要求,压紧靠实“四方”责任,从严从快从实抓好疫情防控工作。要督查督导再深入,严格落实县四大组织领导包抓村(社区)疫情防控督导工作制度,持续开展督查督导工作,确保疫情防控措施落到实处。要风险点位再排摸,以人员、卡口和车辆为重点,持续开展省内外来县返县人员和车辆排摸,分级分类落实各项防控措施。要措施落实再细化,紧盯中高风险区来县返县人员,细化完善集中隔离、居家隔离和居家健康监测等防控措施。要核酸检测再扩面,在持续做好重点人员和重点领域核酸检测的同时,适当扩大核酸检测覆盖范围,做到应检尽检。要领导干部再带头,各级领导干部要深入一线开展调研指导,发现问题,解决问题,推动落实。要统筹推进经济社会发展工作,及早谋划后半年和明年各项工作,做到项目建设、经济运行、资金支付、项目谋划、工作效率要加快,努力推进经济社会高质量发展。

王志成强调,当前正处在本轮疫情防控最紧要、最关键的时期,各级各部门要按照国务院联防联控机制综合组甘肃工作组的指导意见和省、市部署要求,以更加坚决的态度、更加彻底的措施、更加迅速的行动,突出重点部位、重点人群,持续抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,切实织密织牢疫情防控坚固防线。要持续加强各交通检疫工作,严格查验健康码、行程码、核酸证明,坚决落实“落地查、落地采、分类管”措施,切实守好“外防输入”第一道关口。要抓好重点场所管控,对批准营业的超市、交易市场、蔬菜代办点和小旅店、小宾馆,要做好公共区域通风消毒、卫生清洁,严格落实人员测温、扫码、戴口罩、“一米线”等措施,引导广大群众严格做好个人防护,切实消除疫情传播风险。要强化重点岗位人员管理,对公职人员、教育和医疗卫生系统公职人员,快递外卖从业人员、从事农产品运输销售的司乘人员以及疫情防控一线人员,要从严落实各项管控措施,督促做好个人防护和健康监测,坚决防止重点岗位人员感染。要持续抓好来县返县人员排摸管控,精准掌握人员底数,全面落实各项闭环管控政策,确保不漏一户、不落一人。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】