您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>疫情防控>详细内容

王新强主持召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议

来源:县融媒体中心 作者:王正平 赵超 审核:刘耀青 发布时间:2022-07-23 23:10:31 浏览次数: 【字体:

7月23日,在收听收看省、市新冠肺炎疫情防控工作调度会议后,县委书记、县疫情联防联控领导小组组长王新强主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作调度会议,传达省、市疫情防控工作调度会议精神,对全县疫情防控和经济社会发展重点工作再安排再部署。县领导庞明全、马福胜、令军强、赵百祥、胡丽霞、吴学深、石云、骆育喜、张志林、温阿军、刘兵、李峰出席会议,县直相关部门及县级医疗机构负责人在县主会场参加会议。

王新强在讲话中强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全县各级各部门要严格按照第九版防控方案要求,科学有效抓好疫情防控各项工作。要严查返乡人员,持续加大中高风险区来县返县人员排查力度,动态完善台账,精准掌握底数,做到不漏一人。要严管重点人员,严格落实集中隔离和居家隔离、居家健康监测等重点人员管控措施,坚决防止疫情传播风险。要严筛社会人员,按照全面筛查、分区错峰的原则,持续开展建筑工地、物流快递等重点人员核酸检测,做到应检尽检。要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,始终把安全生产记在心上,紧盯项目工地、交通运输、河道管理、自建房安全等重点领域,全面排查治理各类安全隐患。要把农业生产谋在点上,围绕“一线六圈”城乡振兴计划和“一线三古堡九道湾”全域旅游格局,优化全县农业生产布局,以点连线、以线成片、以片成面,持续拓宽群众增收渠道。要把项目建设干在实处,严格落实县四大组织领导包抓项目责任制,抓进度、抓质量、抓调度、抓谋划,全力以赴加快项目建设进度,促进固定资产投资稳步增长。要把民生保障解在难处,用心用情用力抓好特殊困难群体救助、县一中迁建、旧房排摸整治等各项民生实事,不断提升群众获得感、幸福感和满意度。要把社会舆情控在早处,严格落实意识形态工作责任制,把准正确的舆论方向,早发现、快处置、多引导,牢牢掌握舆论宣传工作主动权。

王新强要求,全县各级各部门要认真贯彻落实县委、县政府的各项安排部署,坚持高起点谋划,高标准建设,高效率统筹,高密度配合,高站位行动,做到令行禁止、政令畅通,高效推进疫情防控和经济社会发展各项工作任务落实见效。

会议以视频形式开至乡镇一级,县级包乡镇领导和乡镇主要负责同志在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】