您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>疫情防控>详细内容

王新强主持召开县委理论学习中心组专题学习研讨会

来源:县融媒体中心 作者:董世雄 包玉霞 审核:刘耀青 发布时间:2022-08-08 22:15:03 浏览次数: 【字体:

8月8日,县委书记王新强主持召开县委理论学习中心组专题学习研讨会,集体学习习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第四十一次集体学习和中央统战工作会议上的重要讲话精神,《中华人民共和国反有组织犯罪法》《习近平谈治国理政》(第四卷)部分章节,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》。

县领导王志成、孙德银、庞明全、张璞银、马福胜、李康宁、令军强、李森、赵百祥、胡丽霞、吴学深、石云、王想成、宋昌华及县检察院检察长出席会议,县委理论学习中心组成员单位、县直有关部门负责人参加学习研讨。

县委常委王志成、王想成、宋昌华围绕学习《习近平谈治国理政》(第四卷)先后作了交流发言,其他县委常委提交了书面交流研讨材料。

王新强在讲话中强调,全县各级各部门要强化思想引领,深入学习领会习近平总书记在第四十一次集体学习和庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,坚决扛起党管武装政治责任,大力弘扬爱国拥军光荣传统,强化退役军人服务管理和全民国防教育,做好兵员征集工作,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。要树牢法治思维,深入学习宣传贯彻《中华人民共和国反有组织犯罪法》,建立健全有组织犯罪预防和治理长效机制,推动常态化扫黑除恶斗争深入开展,全力维护社会大局和谐稳定。要聚焦凝聚人心,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领会“十二个必须”,牢牢把握“三个更加重要”,正确处理“四对关系”,加强党对统战工作的领导,建设高素质统战干部队伍,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要坚持学用结合,持续抓好《习近平谈治国理政》第四卷学习,在常学常新中准确把握丰富内涵和核心要义,注重学习实效,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际成效。要着力改善民生,增强为民服务意识,树牢正确的政绩观,办好省市县列民生实事,统筹推动教育、医疗、就业等民生工作,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,持续抓好安全生产和防灾减灾、常态化疫情防控等工作,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】