返回主站|联系我们 欢迎访问武山县人民政府网 www.wushan.gov.cn
您的位置:首页 >专题专栏>最新专题>武山县整县脱贫攻坚专题>冲刺清零>详细内容

【冲刺清零】一双鞋底助脱贫

来源:县委办公室 发布时间:2019-06-11 17:39:40 浏览次数: 【字体:

80a79dcdf6a242c7a02e234495397207.jpg

为进一步落实搬迁群众后续产业发展,确保实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,6月11日,县委办公室、县信用联社组织召开沿安乡九棵树村易地扶贫搬迁进城安置户后续产业发展座谈会,驻村帮扶工作队、村两委负责人和30多名搬迁群众参加了会议,同时邀请肖丝路服装厂扶贫车间负责人对鞋底制作的基本技能进行培训。

636ce4011088401abfe810ffbe881bdf.jpg

肖丝路服装厂采用“公司+贫困户”的帮扶模式,将鞋底制作外包搬迁群众,实行“分散加工、统一检验、按件计工”的方式,让搬迁户变为企业的生产车间。鞋底制作简单易学、工作地点不受限制、工作方式不受制约,特别适合在家照看孩子的妇女,预计每月每人可增加收入1500元以上,真正实现搬迁群众居家就业、照看孩子“两不误”。

【打印正文】