您的位置:首页 >政务公开>发改局>工作信息>详细内容

县发改局传达学习中央政治局会议精神

来源: 作者: 审核:魏如雄 发布时间:2020-08-03 16:25:17 浏览次数: 【字体:


 


8月3日上午,县发改局召开会议传达学习了7月30日中央政治局会议精神,全体干部职工参加,会议由局党组书记、局长杨宏斌同志主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上对当前经济形势的分析研究和下半年经济工作部署要求以及对今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议的决定和主要议程。同时,就全局重点工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情严重冲击,党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。这充分表明,党中央决策部署是正确的,党的领导是坚强有力的,中国特色社会主义制度是具有强大生命力的。当前经济形势仍然复杂严峻,做好下半年经济工作,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放,牢牢把握扩大内需这个战略基点,大力保护和激发市场主体活力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展,维护社会稳定大局,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议要求,全体干部职工一要深入贯彻落实中央政治局会议决策部署,把思想和行动统一到会议精神上来,抓住重点、奋力拼搏,扎实推进国家治理体系和治理能力现代化,齐心协力努力实现“十四五”规划开好局、起好步。二要认真分析当前经济发展形势,增强机遇意识和风险意识,把握发展规律,发扬斗争精神,善于在危机中育新机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。三要毫不放松抓好常态化疫情防控,健全常态化疫情防控机制,强化粮油和应急资储备,做好应急保供工作,确保关键时刻调得出、用得上。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】