您的位置:首页 >政府信息公开>部门信息公开>发改局>工作信息>详细内容

武山县发改局召开武山县管道天然气配气价格和调整居民用气销售价格暨建立天然气价格上下游联动机制听证会

来源: 作者: 审核:魏如雄 发布时间:2020-08-17 15:44:59 浏览次数: 【字体:

3fd78af4bf88497ba8975d646d967687.Jpeg

进一步规范定价行为,提高定价科学性、合理性和透明度,促进城镇燃气行业健康发展,合理疏导价格矛盾8月17日上午,在县发改局四楼会议市召开了武山县管道天然气配气价格和调整居民用气销售价格暨建立天然气价格上下游联动机制听证会,市发改委四级调研员张伟,市发改委价格科科长钱刚强参加并指导工作。

本次听证会参会代表共45名其中,县人大代表5名县政协委员5名消费者代表18名经营者代表2名相关部门代表6名会上参会代表积极发言,对拟定两套天然气配气价格和居民生活用气销售价格方案以及价格动态调整联动机制进行了认真讨论,并提出了宝贵的意见和建议同时,金地燃气公司负责人对代表反馈的相关问题也进行详细的答复解释。

会议要求,一是各位代表加大政策宣传力度,利用好天然气高效、节能、环保的特点,使推广和使用天然气成为广大群众的共识。二是金地天然气公司要加强企业内部管理,建立成本费用体系,降低用气成本,严格执行制定的气价标准,全力做到保供稳价;要严格执行政策规定,自觉接受业务主管部门和行业监管部门的管理,及时主动向发改、财政、住建、市场监管、应急管理等部门报送经营数据并接受监督检查。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】