您的位置:首页 >政务公开>工作信息>详细内容

武山县2019年贫困村创业致富带头人能力提升培训班开班

来源: 作者:毛永杰 审核:李进京 发布时间:2019-07-21 13:24:29 浏览次数: 【字体:

为进一步提高我县贫困村创业致富带头人自身发展能力和带动贫困户脱贫致富能力,为全县培育一批带动能力强并且有责任心的贫困村创业致富带头人,带动贫困户脱贫致富,由县扶贫办牵头举办的武山县2019年贫困村创业致富带头人能力提升培训班7月19日在兰州创客电子商务职业培训学校开班。全县各乡镇贫困村的部分村“两委”班子成员、村级后备干部、农村致富党员、小微企业主、农民专业合作社负责人、种养殖大户、有意愿回村创业的本土人才、建档立卡贫困户中有创业意愿的人员等共计90余名创业致富带头人参加培训。

培训班邀请全国贫困地区干部培训中心兰州分院院长迭目江腾为学员分析解读我省脱贫攻坚政策;邀请甘肃农业大学、甘肃农业职业学院、甘肃县域电商发展研究中心等单位专家教授,围绕创新创业、农产品市场营销及电子商务、牛羊的标准化养殖技术、经济作物的规范栽培技术、农民专业合作组织经营管理、金融与信贷政策等相关知识进行授课,并带领参训学员到现代农业企业、农业示范园区、电子商务园区等开展现场交流学习。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】