您的位置:首页 >政务公开>工作信息>详细内容

武山县召开脱贫攻坚“回头看”整改工作协调调度会

来源: 作者: 审核:李进京 发布时间:2019-10-24 08:49:32 浏览次数: 【字体:

f7a59d19ea09452fbbcad74d70cefe16.jpg

10月22日,武山县召开脱贫攻坚“回头看”整改工作协调调度会。县委副书记何敬忠出席会议,县政府副县长令军强主持会议。各乡镇党委书记或乡镇长,县财政、发改等有脱贫攻坚“回头看”整改任务的部门分管领导参加会议。

会议听取了各乡镇和相关部门脱贫攻坚“回头看”整改工作进展情况汇报。

会议强调,要真正提高政治站位,强化脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,全面做好迎接国家和省市考核验收的准备,紧紧围绕“两不愁、三保障”,落细落实“一户一策”,以“钉钉子”精神,抓好以产业、就业、教育、健康、社会保障等重点工作,特别要做好特殊困难群体的工作,确保全面完成2019年度脱贫任务。要持续巩固提升脱贫攻坚成效,紧盯教育、医疗、村容村貌等方面的短板弱项问题,扎实推动问题整改“清零”,持续排查,一遍一遍“过筛子”,真正做到各类问题彻底清零。要对照中央脱贫攻坚专项巡视、国家和脱贫攻坚成效考核反馈、省市明察暗访反馈等各类问题,按照“清单式、台账式、销号式”管理要求,严格按时限要求,逐项逐个整改到位。要高度重视贫困人口动态管理工作,牢固树立数据质量就是脱贫质量的思想,对建档立卡各类数据认真进行核实校验,确保各类数据真实准确,切实提高全县建档立卡数据质量。要实事求是地做好边缘户和脱贫监测户的摸底工作,严格按照时间节点完成摸底和数据录入。要切实做好群众的政策宣传工作,着力提高群众脱贫致富的内生动力。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】