您的位置:首页 >政府信息公开>部门信息公开>工作信息>详细内容

索鸿宾主持召开全县脱贫攻坚工作调度会议

来源: 作者: 审核:董西成 发布时间:2020-02-20 08:50:54 浏览次数: 【字体:

2月19日上午,全省脱贫攻坚工作调度视频会议之后,武山县紧接着召开脱贫攻坚工作调度会议,就认真贯彻落实会议精神,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作进行安排部署。市政协副主席、县委书记索鸿宾出席会议并讲话。县委副书记何敬忠、常义,县政府副县长令军强,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。

索鸿宾在讲话中强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,坚决贯彻落实中央和省、市关于疫情防控和脱贫攻坚的决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,统筹兼顾,把疫情防控和脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓到位,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

索鸿宾要求,要抓住当前重大项目建设和企业复工复产的实际,切实抓好劳务输转就业扶贫工作,主动加强与用工单位的联系对接,积极动员组织群众外出务工就业。要围绕全县重大项目、各类企业和扶贫车间复工开工,解决贫困户就地就近就业。要研究开发扶贫公益性岗位,千方百计促进贫困户稳定就业,促进群众增收致富。要尽快安排扶贫项目资金,在符合疫情防控条件的前提下,积极推动扶贫项目尽早开工,一时达不到开工复工要求的,要提前备工备料,为开工复工创造条件。要紧盯剩余贫困人口脱贫,精准落实扶贫政策措施,查漏补缺补齐短板,抓好已脱贫户、监测户、边缘户的巩固提升,巩固脱贫成效,提高脱贫质量,坚决攻克最后的贫困堡垒。要抓实抓好产业扶贫工作,因地制宜发展蔬菜、中药材、水果玉米、畜牧养殖等特色富民产业,积极发展“五小”产业,深入推进农民专业合作社规范发展,管好用好到户产业扶持资金,强化到户产业培育,加强产销对接,扶持龙头企业做大做强,扩大农业保险覆盖面,不断夯实脱贫攻坚基础。要扎实开展农村人居环境整治,彻底清理村庄内外、沟渠路边积存垃圾,拆除残垣断壁,教育引导群众养成良好的卫生习惯,努力营造干净整洁的人居环境。要组织驻村帮扶工作队员宣传疫情防控知识,组织动员群众外出务工就业,落实到户到人帮扶措施,帮助群众开展春耕生产,确保如期完成脱贫攻坚任务。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】