您的位置:首页 >政务公开>工作信息>详细内容

武山县召开脱贫攻坚工作调度会

来源: 作者: 审核:李进京 发布时间:2020-04-02 09:13:57 浏览次数: 【字体:

3月31日,武山县召开全县脱贫攻坚工作调度会,贯彻落实全省中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全省决战决胜脱贫攻坚推进大会精神,安排部署当前脱贫攻坚工作。

市政协副主席、县委书记索鸿宾出席会议并讲话,县委副书记、县长马勤学主持会议。县人大常委会主任张璞银,县政协主席李晓东及县四大组织其他在家领导出席会议,各乡镇党委书记和县直各部门、驻县各单位主要负责人参加会议。

会上,索鸿宾同志传达了全市脱贫攻坚县区委书记专题会议精神;县委副书记何敬忠,县委常委、副县长王志军,县委常委、政法委书记林如海,副县长令军强、高春霞分别汇报了农村人居环境整治和“四核四防十紧盯”工作进展及各类问题整改、易地扶贫搬迁及旧房改造、兜底保障、安全饮水、就业扶贫等工作情况。

索鸿宾在讲话中强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认清形势,倒排工期,抓紧快干,全面解决各类问题,坚决攻克最后的贫困堡垒,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。要加强组织领导,靠实工作责任,克服一切困难,坚决彻底整改中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见指出的问题,确保按期整改到位。要全面开展人居环境整治,分类施策,加快对全县虽鉴定为B级但居住条件差的旧房进行改造,拆除闲置塌房烂院和破旧墙体,改善农村住房整体面貌。要全面抓好困难群众日常照料和生活救助及改善生活质量、视觉形象等工作,落实好各项兜底保障政策和临时救助政策,建立困难群众“人盯人、一对一”帮扶机制,教育引导子女赡养老人,改善老人生活条件,坚决防止子女住新房、老人住旧房或有新房、住旧房等现象,切实解决生活质量差、视觉形象差等问题。要以严明的纪律、扎实的作风、过硬的能力,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。

马勤学要求,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委书记林铎同志在沿安乡调研指导脱贫攻坚指示和批示要求,切实提高思想认识,全力抓好问题整改。要坚持问题导向,突出重点难点,扎实做好住房、安全饮水、易地扶贫搬迁、农村人居环境整治等方面工作,确保脱贫成果可靠稳定。要紧盯时间节点,逐级压紧压实工作责任,统筹用好村级公益性岗位人员等各类力量,切实把脱贫攻坚各项任务做细做实,坚决打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】