您的位置:首页 >政务公开>工作信息>详细内容

天津市宝坻区代表团来武山县考察对接东西部扶贫协作工作

来源: 作者: 审核:李进京 发布时间:2020-04-16 10:09:31 浏览次数: 【字体:

4月12日至13日,天津市宝坻区委副书记李东升,区委常委、组织部部长王同海,副区长、宝坻经济开发区管委会党委书记、主任王智东带领宝坻区相关部门和企业来我县对接东西部扶贫协作工作。天水市政协副主席、武山县委书记索鸿宾,县委副书记、县长马勤学,县委副书记何敬忠,县委常委、统战部部长孙德银,县委常委、副县长李庆山,县委常委、组织部部长张育明,副县长李康宁、令军强参加考察对接活动。

在召开的宝坻区与武山县东西部扶贫协作座谈会上,宝坻区委副书记李东升,市政协副主席、县委书记索鸿宾分别讲话,共同观看了武山县脱贫攻坚工作专题片,双方相关部门、企业进行了交流,举行了产业项目签约和宝坻区向武山县捐赠仪式。县委副书记、县长马勤学主持座谈会。

       索鸿宾代表县四大组织和全县50万人民,向宝坻区代表团来我县考察对接工作表示热烈的欢迎,向宝坻区长期以来对武山的关心支持表示感谢,并介绍了全县脱贫攻坚工作情况。他说,在武山县脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,宝坻区代表团来武山考察对接东西部扶贫协作工作,让我们深受鼓舞、倍感振奋,更加坚定了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心决心。武山县将把宝坻区的大力帮助支持作为进一步做好工作的强大动力,全面落实好对口帮扶各项工作,把对口帮扶各项政策用足用好,按期全面完成脱贫攻坚各项工作任务,高质量打赢打好脱贫攻坚战。希望双方进一步加强沟通对接,实现优势互补,在招商引资、产业培育、人才培养、劳务就业、消费扶贫等方面深化交流合作,努力开创武山、宝坻两地合作交流、互惠互利、共同发展的新局面。

李东升对武山县脱贫攻坚工作和经济社会发展取得的成绩给予高度评价。他说,近年来,武山县坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务,凝心聚力,攻坚克难,做了大量扎实有效的工作,脱贫攻坚取得了显著成效。宝坻区将深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示和党中央、天津市委、宝坻区委的部署要求,把东西部扶贫协作当作应尽之责、分内之事,充分发挥自身优势、挖掘自身潜力,持续推动落实好各项扶贫协作任务,助力武山县高质量打赢脱贫攻坚收官战。希望两地以深化扶贫协作为契机,聚焦产业发展、劳务协作、消费扶贫、人才培养等领域,继续加大合作交流力度,推动东西部扶贫协作取得新成效。

宝坻区代表团还深入武山蔬菜产业科技示范园区、陇浆源扶贫车间、水果玉米种植基地、光伏扶贫项目基地考察,慰问了结亲贫困户,举办了2020年天津宝坻•甘肃武山东西部劳务协作招聘会,宝坻区委组织部、统战部、发改委、人社局、工商联等部门及相关企业分组与我县相关部门、企业进行了对接交流。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】