您的位置:首页 >政务公开>工作信息>详细内容

武山县贫困村驻村帮扶工作队暨新调整乡村干部培训班开班

来源: 作者: 审核:管东林 发布时间:2020-04-29 09:08:52 浏览次数: 【字体:

武山县贫困村驻村帮扶工作队暨新调整乡村干部培训班4月23日开班。

县委副书记常义出席开班仪式并讲话,县委常委、组织部部长张育明主持开班仪式。全县贫困村第一书记和驻村帮扶队员、2019年以来新调整的村书记和驻村干部共计580多人参加培训。

常义要求,参加培训的各级干部要强化认识、自我加压,切实增强打赢脱贫攻坚战的严肃性、紧迫性,认真查找自身在帮扶工作中存在的问题,倒排工期,加快改进,着力提升驻村帮扶工作能力水平。要聚焦重点,细化措施,扎实推进当前各项工作任务落实。要强化管理,靠实责任,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,按照“三率一度”要求,以帮扶工作的扎实开展提升群众的满意度,以帮扶干部的良好作风提升群众的获得感。

据悉,此次培训既有集中授课,又利用晚上时间通过“陇政钉”平台进行培训,将邀请县委党校、县纪委、政法委、县扶贫办、县劳务服务中心等部门负责人、专家,重点就习近平总书记关于脱贫攻坚帮扶工作重要论述、扶贫领域腐败和作风问题整改、扫黑除恶专项斗争相关政策、抓党建促决战决胜脱贫攻坚及“四抓两整治”、就业扶贫相关政策等进行讲解。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】