您的位置:首页 >政府信息公开>部门信息公开>工作信息>详细内容

全县项目库建设衔接汇报会

来源: 作者: 审核:李建斌 发布时间:2021-01-22 15:31:35 浏览次数: 【字体:

武山县召开2021年县级巩固拓展脱贫攻坚成果项目库建设衔接汇报会议

1月22日,武山县召开2021年县级巩固拓展脱贫攻坚成果项目库建设衔接汇报会议。会议要求各县直有关单位、各乡镇进一步提高项目库谋划建设思想认识,加强项目评估和论证,高质量建设巩固拓展脱贫攻坚成果项目库,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。县委副书记何敬忠出席会议并讲话,副县长令军强主持会议,各乡镇和县直各相关部门项目分管领导参加会议。

会议组织学习了中央和省市关于巩固拓展脱贫攻坚成果项目建设相关政策,县直各相关部门汇报了2021年县级巩固拓展脱贫攻坚成果项目库建设工作进展情况,乡镇与部门就项目库建设中存在的问题进行了对接交流。

会议强调,各乡镇、相关行业部门要提高思想认识谋划项目,切实增强建好项目库的责任感和紧迫感,充分发挥本部门职能,认真学习研究中央和省市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等各项政策,按照实际工作需求谋划项目,确保高标准高质量建成2021年县级项目库。切实做好项目的申报程序和公示公告,各乡镇和相关部门不但要按照程序申报建设今年的项目库,而且要对历年实施项目的申报和建设程序性资料全面“回头看”,全面完善各类扶贫项目台账资料。要按照“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,切实把牢扶贫资金使用关口,强化扶贫资金监督责任,确保各类扶贫项目实施合理合规、发挥效益。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】