您的位置:首页 >政府信息公开>部门信息公开>工作信息>详细内容

天津市宝坻区考察组来武山考察交流

来源: 作者: 审核:李建斌 发布时间:2021-04-30 15:30:54 浏览次数: 【字体:

       今年是“十四五”开局之年,为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,积极服务乡村振兴,做好东西部地区经济、文化交流合作,4月24日,天津市宝坻区合作交流办党组书记、主任杨立东一行7人来武山县考察交流东西部协作工作。县委副书记何敬忠,县委常委、副县长吴学深及相关单位主要负责人一同考察交流。

座谈会上,深圳市建筑设计研究总院有限公司天津分公司副总经理施晨介绍了甘疆西部风情街区设计方案;天津劝宝超市有限责任公司总经理李志娟介绍了运营方案;双方就甘疆西部风情街区建设进行交流并提出意见建议。

何敬忠表示,在全县上下巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、奋力实现“十四五”良好开局的关键时期,天津市宝坻区来武山县考察对接东西部协作工作,这是宝坻区深入贯彻习近平总书记对深化东西部协作的重要指示精神和天津市委、市政府关于深化东西部协作各项决策部署的重要举措,充分体现了宝坻区对东西部协作的高度重视,对武山县巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作的大力支持。风情街区的建设对畅通国际国内大循环、深化地区交流合作有着重要意义。风情街区的规划和设计,体现了一带一路的重要内容,展示了天水地区的伏羲文化、梯田文化和农特产品及美食等,涵盖了武山县的众多风土人情、历史文化、石窟景观等元素。风情区项目建成运营,必将助推天津(武山)消费扶贫生活馆转型升级,持续拓宽武山县农特产品销售渠道,进一步帮助群众增加收入,达到社会效益和经济效益的双促进。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】