您的位置:首页 >政务公开>工作信息>详细内容

武山县住建局扎实开展疫情防控及消杀工作

来源:住建局 作者:董刚 审核:兰永平 发布时间:2020-02-08 16:17:50 浏览次数: 【字体:

714a42f492454d1499eda07bd8effcc8.png

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,县住建局立足自身职能,科学防治、精准施策,坚决做好疫情防控及消杀工作,有效防止和阻断病毒传播,打好疫情防控阻击战。

一是开展公共区域冲洗消杀。将做好公共区域的冲洗消杀作为防止疫情发生和扩散的工作重点,在明确做好日常清扫保洁的基础上,细化作业标准,明确责任分工,主动承担起城区公共区域消毒杀菌任务,对城区主次干道、广场、公厕、公园及环卫设施等防疫消杀做到100%全覆盖,在县医院、火车站、小区等重点区域设置10个废弃口罩专用收集桶,做好疫情防控期间废弃口罩等特殊有害垃圾的收集、运输和处置工作,做到防疫不漏点,消杀全过程,有效防范病毒传播。

18a060af7aa34a1aa632c5102357c245.png

二是加强建筑工地疫情防控。严格按照《关于推迟全县建筑工地复工时间的紧急通知》要求,组织工作人员对各建筑工地进行全面排查,坚决暂停一切施工行为,及时掌握工地留守人员和返工人员信息。督促施工单位严格落实防疫措施,对工地开展卫生整治、进行全面消毒,加强口罩、消毒液等防护杀毒物资储备,建立了工地进出人员实名登记制度,坚决做好建筑工地疫情防控工作。

e963ace205d24a9f9d4f8256947b25c4.png

三是保障市政公用设施运行。强化城市供水、供热、污水处理等市政公用设施的运行管理,严格落实24小时值班值守制度,加强生产和运行区域安全防控,落实供水消毒,对出厂水和末梢水进行常态化检测,加大小区高层二次供水监管,对供水、供热管线定期开展巡查,保障城区供水、供热安全稳定。加强污水处理厂运行监管,加大污水处理力度,确保污水处理设施正常运行,污水处理后达标排放。

5e757f0c5c884db3a4ce84b2be6dc6c9.png

四是做好一线作业人员防护。加强环卫、市政等一线从业人员防护用品配备,宣传疫情防护知识、防护技能,先后向环卫工人、市政、供水、供热、污水等一线作业人员及值守人员发放防护口罩700只、手套330双,提供必要的保障,确保一线人员的健康与安全。积极组织住建系统干部职工到社区协助开展防控工作,教育引导住建干部职工增强自我防护意识,自觉佩戴口罩,减少到人员密集场所活动,确保自身安全。

de02f4bf33104e2980f7930ad624107d.png 

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】