您的位置:首页 >政务公开>工作信息>详细内容

住建局全力推进住建领域复工复产

来源:住建局 作者:董刚 审核:何元琴 发布时间:2020-03-16 09:54:37 浏览次数: 【字体:

37133aff04c24ea99b81396220e71ade.png

为统筹做好疫情防控和复工复产工作,县住建局深入贯彻落习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神及省、市、县关于做好新冠肺炎疫情防控及复工复产工作的各项部署,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,全力做好新冠肺炎疫情防控工作及住建领域复工复产工作,坚持疫情防控和推进复工复产两手抓、两手硬。

一是推进建筑工地复工复产。制定了《武山县新型冠状病毒肺炎疫情防控期间建筑工地复工工作方案》,督促各参建单位落实疫情防控工作责任,严格工地进出人员管理,储备防护消毒物资,做好复工准备工作。 组织建管站工作人员深入各建筑工地进行监督检查,严格按照复工验收标准,严格把关,对复工工地从疫情防控、现场、管理、人员等方面进行验收,检查一个、达标一个、复工一个,确保在落实疫情防控措施的前提下,推动建筑企业尽快复工复产。截至目前,全县在建监督工地已开工30个,复工复产率达到94%。

0921bda776434492bf8fe2b263f516a5.png

二是保障公用行业正常运行。对供热、供水等市政公用行业加强监管,定期开展消毒,严格人员进出,对破损管网及时进行维修,确保正常运行,保障群众用水采暖。在春节后组织工作人员对燃气企业进行了现场验收检查,指导燃气行业全面复工复产,简化复工审批程序,确保能源等生活必需品行业全面复工复产,保障群众正常生活。

三是全力加快农村旧房改造。联合乡镇工作人员对农村旧房进行再次排查摸底,并对旧房改造工作进行检查指导,能开工农户尽快开工建设,确保今早完成2020年度旧房改造任务,切实把这项惠民工程办实办好。

2469a100a8ec4bf8a8b9d6076c5c7dee.png

四是加强春季园林绿化管护。随着气温持续回升,各种植物进入快速生长时期,I园林站利用春季园林绿化养护管理的关键时期,对宁远生态园、建成区内绿地进行春季浇水、施肥、行道树修剪,进一步提高我县园林绿化养护管理质量,确保绿地景观效果。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】