您的位置:首页 >政务公开>工作信息>详细内容

县住建局党组召开脱贫攻坚帮扶工作集体约谈会

来源:住建局 作者:董刚 审核:何元琴 发布时间:2020-04-21 10:07:39 浏览次数: 【字体:

2020年4月20日,县住建局党组召开脱贫攻坚帮扶工作集体约谈会。会议由局党组书记、局长兰永平主持,局机关、市场建设中心、住房建设事务服务中心、供热公司、给排水公司班子成员和帮扶干部40余人参加会议。

会上认真学习了全省、全市和全县脱贫攻坚帮扶工作推进会精神,通报了当前住建系统脱贫攻坚及帮扶工作中存在的突出问题。在约谈中,就抓好脱贫攻坚及帮扶工作各类问题整改,补齐脱贫攻坚帮扶工作短板,提升脱贫攻坚帮扶工作成效,兰永平要求,一要认清形势,提高站位。全县脱贫攻坚工作已进入最后时刻,容不得丝毫放松、停顿、懈怠,农村旧房改造、塌房烂院拆除、消除“视觉贫困”等任务还十分艰巨,我们务必要把思想统一到中央和省、市、县委决策部署上来,集中精力对贫困人口再把脉、再识别、再施策,整合力量对扶贫措施落实和惠农政策享受再核查、再规范、再落实,切实把每一分扶贫资金用在刀刃上,每一份力出在关键处,做到扶持对象精准、扶贫项目精准、资金使用精准。二要突出重点,持续发力。按照全省、全市、全县脱贫攻坚帮扶工作推进会精神,重点抓好中央脱贫攻坚巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作,加快旧房改造、塌房烂院拆除工作进度,每天上报进度,抓好工作落实,确保按期完成各项任务;各科级领导干部要按照县上挂牌督战工作方案要求,深入开展督战工作,协调解决存在的问题和困难,切实提升督战成效;各帮扶队员要全面掌握帮扶户基本情况和脱贫攻坚应知应会知识,引导群众对房前屋后环境卫生进行整治,消除“视觉贫困”;各帮扶单位要完善今年帮扶计划,细化帮扶措施,定期深入帮扶村和结对共建村开展帮扶和结对共建工作,确保脱贫攻坚帮扶工作有目标、有措施、有实效。三要正视问题,加快整改。各单位、各责任人要围绕省、市、县脱贫攻坚工作部署,针对上级巡视巡察、考核、督导、暗访反馈的问题,进一步理清工作思路,主动认领,对号入座,逐条抓好整改落实,确保全部按时整改到位,实现高质量脱贫。同时,要举一反三,深入剖析根源,找准脱贫攻坚帮扶工作的主攻点,做好基础工作,完善信息数据、台账资料,用心、用情、用力把脱贫攻坚帮扶工作各项任务完成好,各项问题改到位、改彻底,切实提升脱贫攻坚成效,实现全面小康。

会后,县直机关工委工作人员组织与会人员进行了脱贫攻坚知识闭卷考试。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】