您的位置:首页 >政务公开>工作信息>详细内容

县住建局召开2020年建设工程安全质量工作第一次例会

来源:住建局 作者:董刚 审核:兰永胜 发布时间:2020-04-26 15:19:09 浏览次数: 【字体:

4月24日,县住建局召开建设工程安全质量工作第一次例会,县内各建设、施工、监理、检测单位及预拌砼厂等40余人参加会议。

会上,县住建局建管站负责同志组织参会人员认真学习了习近平总书记4月10日安全生产工作重要指示和李克强总理重要批示精神,《省安委会关于庆阳市合水县“5.4”较大建筑施工事故的通报》《市住建局关于印发建筑施工企业新冠肺炎防控技术方案的通知》《武山县2020年安全生产工作要点》,对实施的国务院《保障农民工工资支付条例》进行宣传贯彻。通报了2019年全市执法大检查、2019年全县建设工程安全质量监督、疫情防控开展等情况,安排部署了2020年建筑工程安全质量、疫情防控、农民工工资保障支付、建筑工地消防安全和文明施工等工作。

就做好2020年全县建设工程安全质量工作,县住建局党组成员、副局长兰永胜强调,建管站要深入贯彻落实好习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,切实把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,强化风险防控,深入开展建筑工程质量提升行动和建筑施工安全隐患排查专项治理,全面提升工程质量安全整体水平。各参建、检测和预拌砼单位要强化安全生产主体责任意识,落实安全质量行为责任,加强企业内部管理,落实安全生产培训教育制度,建立健全危大工程安全管理体系,重点突出起重机械、高支模、深基坑等危险性较大的分部分项工程,深入排查各领域各环节安全生产隐患,并开展专项治理,确保工程质量和施工安全。要坚持零容忍的态度,把安全生产和质量问题整治到底、纠正到位,坚决守好建设工程“生命线”,促进全县建筑业健康稳定发展。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】