您的位置:首页 >政务公开>工作信息>详细内容

县住建局党组召开中心组学习会议

来源:住建局 作者:董刚 审核:何元琴 发布时间:2020-07-11 09:47:10 浏览次数: 【字体:

7月9日,县住建局党组召开理论学习中心组学习会议,局党组班子成员出席会议,机关各股室、基层单位负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神、《习近平:坚持人民防空为人民 开创人民防空事业新局面》、《习近平关于总体国家安全关论述摘编》第一专节——坚持总体国家安全观、省委书记林铎关于人防工作的批示精神、武山县纪念中国共产党成立99周年暨党建工作会议精神、县安委会第三次全体会议暨生态环境保护、全域无垃圾治理、违法建筑整治和疫情防控工作会议精神;组织学习了《中华人民共和国安全生产法》、《甘肃省建筑市场管理条例》部分内容。

会议要求,习近平总书记在宁夏考察时的讲话精神为我们统筹做好各项工作提供了根本遵循和行动指南,我们要结合住建工作实际,认真学习领会,深入贯彻落实,推动脱贫攻坚和项目建设工作取得更大成绩。要始终把人防工作摆在重要突出位置,深入贯彻落实习近平总书记关于人民防空为人民的重要论述和省委书记林铎批示精神,加快人防地面应急指挥中心工程进度,落实人防结建政策,做到防空地下室应建必建,人防费尽收尽收,切实推动全县人防工作科学发展。全体干部要将学法作为终身必修课,充分认识民法典的重要意义,加强民法典的学习宣传、贯彻实施工作,切实推动民法典有效实施。强化法治思维和法律素养,切实做到依法行政,推进法治政府建设工作持续深入。要深入学习贯彻武山县纪念中国共产党成立99周年暨党建工作会议精神,践行初心使命,强化责任担当,持之以恒正风肃纪,全面落实“六稳”“六保”政策措施,以更大的决心、更实的举措、更硬的作风推动重点项目、垃圾治理、安全质量、供热供水等住建系统各项工作任务落实,推动住建工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】