您的位置:首页 >政务公开>科技局>工作信息>详细内容

武山县科技局:全力做好新冠疫情防控工作

来源: 作者: 审核:杨盛平 发布时间:2020-02-19 21:35:25 浏览次数: 【字体:


自疫情防控工作开展以来,武山县科技局高度重视,迅速行动,多措并举,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范和应对工作,预防新型冠状病毒疫情传播,切实保障人民群众健康,维护正常生产生活秩序。

一是提高政治站位,加强组织领导。疫情发生后,我单位及时成立疫情防控工作领导小组,细化责任分工,全面组织开展疫情防控工作严格做好单位工作场所消毒。同时对本单位职工家属返甘人员进行全面排摸,进行登记造册,建立管控台账,及时、准确报送疫情防控相关情况。

二是深化宣传引导,营造联防格局。进一步强化舆论宣传,提高思想认识,充分利用微信群、QQ群对疫情防控常识对全体干部、科技特派员、群众等进行广泛宣传,提高群众防病意识。同时结合2月份“主题党日”全体党员干部为帮扶村滩歌镇赵沟村募捐集资1300多元,为村上一线排查值守的干部群众,购置了口罩、消毒液等防护用品。

三是加强协同配合,形成攻坚合力。我单位积极响应县委县政府号召,抽调我单位副局长杨铭担任洛门镇龙泉社区防控工作队副队长,进一步充实疫情防控一线工作力量;及时了解抽调干部开展防控工作情况及存在的困难问题,全力配合抽调干部扎实做好疫情防控工作。

下一步,我单位继续严格按照中央、省、市以及县委县政府的统一部署和要求,不折不扣地抓好各项工作的落实,大力开展疫情防控宣传,引导公众科学认知,形成群防群治的社会氛围。




 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】