您的位置:首页 >政务公开>民政局>工作信息>详细内容

武山县举行2020年慈善情暖万家活动爱心发放仪式

来源: 作者:何辉 审核:赵新全 发布时间:2020-01-17 17:22:45 浏览次数: 【字体:

1月17日,武山县举行了慈善情暖万家活动爱心发放仪式。县民政局、县慈善协会等相关单位负责人,孤儿和事实孤儿、困难残疾人及经济困难老年人等救助对象、媒体记者和工作人员共30多人参加了发放仪式。

仪式上,县慈善协会会长薛东辉作了重要讲话,县民政局长赵新全主持了仪式,县慈善协会副会长、秘书长何辉介绍了孤儿救助情况说明。

 3f8f73dee7f44e648aa028e7bb3685af.jpg

在讲话中,薛东辉指出,年关将近,这次举行2020年武山县慈善情暖万家活动爱心发放仪式,是对孤儿、事实孤儿、困难残疾人和经济困难老年人的慈善关爱,目的皆在全县进一步弘扬博爱精神,积极倡导慈心为人、善举济世的传统美德,筹集更多的慈善公益资金,为我县困难群众、弱势群体提供更多、更直接的帮助。他强调,近年来,县委、县政府坚持把发展慈善事业作为完善社会保障体系的重要举措,强化组织领导、广泛宣传发动,积极募集善款、抓好社会救助,在灾害救急、贫困救济、教育救助、扶老助残和其他公益事业领域发挥了积极作用,全县慈善事业呈现出健康发展的良好势头。目前全县有城乡低保人员5万多人,农村五保户2000多人,残疾人3万多人,孤儿近400人,此外还有许多突患大病、遭灾遇祸或特殊事故而陷入困境的人员,迫切需要社会各界的关心、关怀和帮助。当前,全县正处于巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会的关键时期。

  各乡镇、各相关部门和县慈善组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强做好慈善工作的责任感和使命感,大力弘扬“安老助孤、扶贫济困、赈灾救难、公益援助”的慈善宗旨,坚持政府推动、社会实施、公众参与、专业运作,进一步完善扶持政策,健全慈善网络,开展灵活多样的募集活动,逐步实现募集善款与经济社会发展水平同步增长,形成与全县经济社会发展水平相适应、与政府加强和改善民生工作相协调、与社会救助工作相衔接的慈善事业发展新格局。

  他希望,有更多的爱心组织和爱心人士参与到慈善事业中来,弘扬美德、传递爱心、贡献力量,帮助更多的困难群众解决生产生活困难,合力营造和谐融洽的社会氛围。

   最后,县慈善协会为15名困难孤儿和5名困难事实孤儿发放了慈善慰问金,每人500元和一个电热壶,共10000元。同时,为5名困难残疾人和5名经济困难老人分别发放了棉衣和电热壶及电磁炉,并提前向他们致以新春祝福和美好祝愿。

 aa64bbee8b3e4ebeba3deca24466aa17.png

29fc876c4c954e238b338caaec003e57.png

4002de0c5206476e9cc58e413498a683.png

5783f0667923464191e3742d854769c3.png

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】