您的位置:首页 >政务公开>农业农村局>工作信息>详细内容

武山县召开全县农业综合行政执法工作会议

来源:农业农村局 作者:李龙龙 审核:宗新武 发布时间:2019-07-31 17:28:47 浏览次数: 【字体:

2ed59123cbe1413b9e7cf1096bc9f71b.jpg

7月31日,农业综合行政执法队组织召开全县农业行政执法工作会议,县农业农村局党委书记、局长、县农业综合行政执法队队长宗新武出席会议并讲话。农业行政执法队全体队员30多人参加会议。会上组织学习了《天水市深化农业综合行政执法改革的实施方案》(市委办发[2019]17号)和《武山县机构改革领导小组办公室关于成立武山县市场监管等四大领域综合行政执法队的通知》(武机改办发[2019]10号)。县农业农村局党委书记、局长、县农业行政综合执法队队长宗新武同志对近几年全县农业行政综合执法工作作了总结回顾,对下一步农业行政综合执法工作进行了安排部署。

会议强调,这次农业行政执法体制改革,是全面深化机构改革的重要组成部分,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想对农业行政执法的新要求,体现了实施乡村振兴战略对农业行政执法的新举措,体现了广大人民群众对农业行政执法的新期待,全局上下要从全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度来认识改革的重要性和必要性,进一步统一思想认识,践行以人民为中心的发展思想,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

2a31a04a5f8e4d76996ad9e2c63fce73.jpg

会议要求,执法队员要认真学习相关的法律法规,熟知相关法律、法规条款,严格依法行政,文明执法,程序执法严格落实行政执法公示制度,执法全过程记录制、重大执法决定法制审核制度等三项制度。按照“谁执法,谁普法”的要求,把执法检查与法制宣传教育培训相结合起来,建立执法工作微信平台,充分利用新技术手段向社会公开农业行政执法基本信息,方便群众办事,接受群众监督。要把一般性执法活动与“双随机、一公开”结合起来,着力提升执法效率,降低执法成本。农业行政综合执法队要加强对执法人员的管理和素质的提升,着力打造一支业务精良,作风过硬,敢于攻坚克难的高素质执法队伍,为实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化提供有力的法治保障。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】