您的位置:首页 >政务公开>农业农村局>工作信息>详细内容

市种子站检验武山县马铃薯脱毒原种生产田间质量

来源: 作者:李龙龙 审核:宗新武 发布时间:2019-08-01 16:25:10 浏览次数: 【字体:

56baf44156de4427a9df34eac1d48d6b.jpg

为了加强种子生产基地监管,强化种子市场源头治理,进一步规范种薯企业生产经营行为,全面提高马铃薯种薯质量,确保农业用种安全近日,天水市种子管理站组织检验人员深入我县对天水田园春农业科技有限公司扩繁的马铃薯脱毒原种生产田开展了田间质量检验等工作。

78fdc047636b47b181e7d5bcdee4bab8.jpg

今年,天水田园春农业科技有限公司在马力镇付门、北顺两村落实马铃薯脱毒原种生产面积1200亩,扩繁品种为陇薯7号、陇薯10号、荷兰15。检验人员对天水田园春农业科技有限公司的生产资质、种薯级别、种薯来源、种薯田间质量、种薯生产档案、生产技术规程落实等情况进行了全面检验。经检验,马铃薯生产基地符合原种生产要求。在田间未发现检疫性病虫害,种薯田间混杂株、病毒病、青枯病、黑胫病等指标均符合田间质量要求。

8a0f8a1b19eb49abbc95d5a6d05e0c60.jpg

通过本次田间质量检验,掌握了种薯企业生产的基本情况,摸清了种薯质量情况,对种薯生产企业起到了监督管理的作用,为进一步提升我县种薯质量生产发挥积极作用。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】