您的位置:首页 >政务公开>农业农村局>工作信息>详细内容

武山县农村集体产权制度改革试点工作全面展开

来源: 作者: 审核:宗新武 发布时间:2019-08-06 16:08:27 浏览次数: 【字体:


d091687ad7fa4740a513eed35d97df37.jpg

农村集体产权制度改革是农村改革中具有四梁八柱性质的重要改革,对促进群众增收致富、发展新型集体经济、实施乡村振兴战略具有重大意义。通过改革,将逐步构建“归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格”的新时代中国特色社会主义农村集体产权制度,保护和发展农民作为农村集体经济组织成员的合法权益。

d531dd1ee6bd4fbbb0ef95e05c03b7ad.jpg

武山县农村集体产权制度改革试点工作动员会召开后,各乡镇及时制定了农村集体产权制度改革试点方案并遴选了2个试点村,杨河、四门、高楼等乡镇率先召开了农村集体产权制度改革工作动员会暨培训会。县农村集体产权制度改革试点工作领导小组办公室联系中农信达业务技术人员进驻我县开展技术服务工作,各乡镇积极开展技术服务人员进驻的准备工作。8月6日,中农信达业务技术人员率先进驻滩歌镇黑池殿村和本深沟村开展技术服务工作。全县农村集体产权制度改革预计于2020年10月底全面完成。

df93381e0c8c45e689b17ce9b3b5edd7.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】