您的位置:首页 >政务公开>农业农村局>工作信息>详细内容

武山县农业农村局“四措并举”全力保障深松整地作业任务完成

来源: 作者:李龙龙 审核:宗新武 发布时间:2019-08-09 10:30:24 浏览次数: 【字体:

8d0df44073594f86bbf360bc37c7248f.jpg

为进一步推广农机深松整地技术,武山县农业农村局提早谋划、及早动手、认真宣传,抢抓春耕及夏收后的有利时机,全面开展深松整地作业。目前已完成深松作业2426亩,超额完成省上下达的2000亩任务,为后续机械深松整地技术推广打开良好局面

一是全力做好宣传推广工作采取补贴政策宣传到户、深松技术资料到手、实际作业演示到地的宣传推广手段,全面开展深松整地技术宣传。发放宣传资料1800多份,到农机合作社、农机大户上门宣传30次,帮助参加深松作业的6家作社安装远程监测设备,保深松整地作业稳步开展。

0a80258294b14b11909f6a5210014501.jpg

二是全力抓好深松技术培训工作把深松整地技术作为新型职业农民培训的主要内容,开展专题培训3次,并邀请有深松作业经验农机手,进行现场作业演示7次,让新机手熟练掌握各项技术要求,促进了农机深松整地技术的快速推广。

三是全力做好作业机具保障工作充分利用国家农机购置补贴政策,优先扶持农机合作社、农机大户购置大型拖拉机深松整地机具,做到优先办理、应补尽补,保障深松整地作业需机具。

2b2fe0738caa4abd897b09384fb692b4.jpg

四是全力抓好深松技术助推示范点创建工作。坚持把深松整地技术应用与示范点创建有机融合,在榆盘河程、鸳鸯苟家山水果玉米示范点创建中,全面运用深耕深松技术,全程机械化一体作业,一次性完成开沟、施肥、起垄、覆膜、点播作业400亩,为全县深松整地技术推广应用起到良好示范带动作用。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】