您的位置:首页 >政务公开>农业农村局>工作信息>详细内容

武山县农业农村局举办植保无人机喷药演示观摩会

来源:农业农村局 作者:李龙龙 审核:宗新武 发布时间:2019-08-15 10:24:07 浏览次数: 【字体:

524717c4bce846afbf806199cbfca50d.jpg

为了不断完善“特色产业基地+专业化技术指导+统防统治组织+农户”的植保新模式,助推产业兴旺,加快乡村振兴,近日,县植保站组织技术人员在榆盘镇马寨村农作物病虫绿色防控乡村振兴示范点开展植保无人机喷药演示观摩会及科学安全用药培训。

2981d94797c845978291ef5a327f04b0.jpg

按照省植保站要求,同时结合我县新型植保器械推广应用范围较小,农户科学安全用药意识较低等问题,联合深圳市大疆创新科技有限公司开展植保无人机防治马铃薯晚疫病现场演示,首先由县植保站技术人员就当前马铃薯晚疫病的症状识别、防治方法、农药安全使用及马铃薯后期田间管理等进行了详细讲解,并现场对农户提出的生产过程中遇到的技术问题做了解答,参加培训的农户听得很认真,达到预期的效果。

a9ed525a90684e488f5c195b255fd6f4.jpg

县植保站技术人员培训后,由深圳市大疆创新科技有限公司技术人员现场植保无人机设备运行原理并对配药、装药、起飞、喷洒、降落等环节一一作了精准演示,经过全程的演示观摩,农户对无人机喷药这种高效、安全的“高科技”产生了浓厚的兴趣,切身感受到植保新科技、新装备带给现代农业的新力量,体现了植保技术的发展新趋势,为今后逐步推广应用奠定了基础。

此次共培训农户80余人次,发放宣传明白纸160余份,防治农药杀虫剂400瓶,杀菌剂400袋。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】