您的位置:首页 >政务公开>农业农村局>工作信息>详细内容

武山县农业农村局积极开展马铃薯品比试验 助力产业发展

来源:农业农村局 作者:李龙龙 审核:宗新武 发布时间:2020-01-22 16:37:57 浏览次数: 【字体:

e0ea817e39cc4cf5b194eba3a53676c8.jpg

塑料大棚栽培冬春茬马铃薯以其上市早、产量高、作务简便、土地高效利用和经济效益好等优势,深受县内河谷川区群众的青睬,洛门镇刘坪、城关镇清池等村群众积极性更高,规模种植优势明显。

8c15db0e8d11408097337c8510505d8d.jpg

为进一步促进我县马铃薯产业发展,选出更优的适宜塑料大棚种植的马铃薯新品种,近日,县农业农村局组织技术人员从甘肃省农业科学院会川马铃薯试验站、甘肃一航薯业科技发展有限公司引进马铃薯新品种,在洛门镇刘坪村开展塑料大棚马铃薯新品种试验,试验品种为希森6号、LK99、陇薯18号、冀张薯12号,以群众普遍种植的费乌瑞它作为对照。

c72e3006ab7f497e9da630fa5a7cbb6d.jpg

下阶段,技术人员将持续跟进观察记载,筛选出适宜的品种加以示范推广。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】