您的位置:首页 >政务公开>农业农村局>工作信息>详细内容

武山县农业农村局组织收看全省农业农村系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情暨春耕备耕工作会议

来源:农业农村局 作者:李昊疆 审核:宗新武 发布时间:2020-02-06 15:41:50 浏览次数: 【字体:

dd3656b0f8a34706a4a86638f81aad19.jpg

2月5日,省农业农村厅采取“视频会议+陇政钉”的方式,召开了全省农业农村系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情暨春耕备耕工作会议。县农业农村局组织局领导班子成员,局属相关单位负责人和畜牧、蔬菜、果业等单位负责人在我县分会场收看了会议。

会议认真传达学习习近平总书记重要指示精神和2月3日中央政治局常务委员会会议精神,传送学习胡春华副总理及韩长赋部长在全国农业农村系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情视频调度会议上的讲话精神。省委农办主任、农业农村厅厅长李旺泽安排部署疫情防控期间全省蔬菜及肉蛋奶等农产品供应、动物疫病防控及配合做好农村地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等工作

4e2259efcdfc4786a17df9a3444b0f9a.jpg

会议要求,要着力解决好疫情防控中限制人员流动及交通管制带来的农业生产资料和农产品运输流通困难等问题。在全力以赴打赢肺炎疫情防控阻击战的同时,迅速行动起来,迎难而上、抢抓农时,拿出实实在在的举措,扎实做好春耕备耕、产业扶贫、特色产业发展、农村人居环境整治等年度农业农村重点工作,做到两促进、两不误,为全面夺取全年农业丰收和农民增收,打赢脱贫攻坚战和全面建成小康做出应有贡献。

全省会议结束后,根据全省会议精神及我县农业农村工作实际,农业农村局对相关工作作了具体安排一要立足部门职能全力好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,持之以恒的落实好疫情防控措施。二要积极筹备春耕生产物资,全力抓好春季蔬菜生产,千方百计增加产量,保持市场充足供应和价格基本稳定,保障人民群众应对疫情的生活需要。三要联合交通、公安等部门按照《甘肃省农业农村厅 甘肃省交通厅 甘肃省公安厅关于确保“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序的紧急通知》要求,维护“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序,确保运输车辆到得了田间、进得了城区、入得了市场。四要前段工作的基础上继续加强对种子、化肥、农药等各种农资储备调度,确保储备物资能够满足即将开展的春耕生产需求。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】