您的位置:首页 >政务公开>农业农村局>工作信息>详细内容

践行初心使命 体现责任担当
——武山县农业农村局积极投身疫情防控阻击战

来源:农业农村局 作者:侯斌祥 审核:宗新武 发布时间:2020-02-08 18:01:34 浏览次数: 【字体:

5bf46356cfbc40a2983d20659234137c.jpg

按照中央、省、市和县委关于新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,武山县农业农村局积极践行初心使命,体现责任担当,真正把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,主动履职尽责,积极投身疫情防控阻击战。

2fab220421fe4f42becfa8ce9db69683.jpg

一是加强统筹调度。2月7日,通过移动办公平台“陇政钉”召开局党组(扩大)会暨新冠肺炎疫情防控工作专题调度会,学习传达2月6日县委常委会扩大)会议暨县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组会议精神对全局疫情防控和春耕生产、“菜篮子”产品稳产保供、农村人居环境整治、项目实施等当前重点工作进行再安排再部署确保疫情防控及重点业务工作两不误、两促进。

0d5f73ee3bda476ba5a57838c69e0d21.jpg

二是紧急调运配发消毒设备针对当前乡镇疫情防控集中消杀、农村人居环境整治中消毒设备紧缺难题,县农业农村局迅速行动、统筹调度,2月7日至8日连续2天,紧急调运、检修、组装、调试大型机动喷雾机20台、电动喷雾器150台、防护服50套,及时配发到各乡镇,保障各乡镇抓好农村人居环境整治,做好重点部位、重点村及人员密集场所的消毒灭菌,铲除病毒滋生条件,坚决打赢疫情防控阻击战。

5481b51fa33d4fbb90bbb2a19faa73e0.jpg

三是强化农产品质量安全检测。在切实抓好冬春蔬菜生产的同时,积极开展上市蔬菜质量安全检测工作,切实保障疫情防控期间的农产品质量安全。同时为保障蔬菜外销,安排技术人员蹲点值守,随到随检,已开展蔬菜产品质量安全检测11批次,出具《检测合格证》和《产地准出证》22份为外销的36万公斤武山蔬菜开辟绿色通道,保障疫情防控期间蔬菜市场供应稳定。

fa935d0282964133937c3f9e3a69999b.jpg



扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】