您的位置:首页 >政务公开>农业农村局>工作信息>详细内容

武山县农业农村局积极开展地膜马铃薯种植技术指导

来源:农业农村局 作者:李龙龙 审核:宗新武 发布时间:2020-02-21 08:52:53 浏览次数: 【字体:

8848ba37113f40188d5082de5ea4d067.jpg

时下,正值春耕生产时节,为切实贯彻落实好中央、省、市、县关于疫情防控期间做好春耕生产的要求,武山县农业农村局迅速行动,科学施策,在抓好疫情防控的同时,连日来,组织种子站技术人员深入乡村,积极组织农户开展地膜覆盖马铃薯种植,确保疫情防控和春耕生产两不误、两促进

b3e071c5b13d46e9a7325d1684cf582a.jpg

地膜覆盖马铃薯种植,具有保温、保墒、保肥等特点,不仅能够有效预防马铃薯晚疫病的发生,还能大幅度提高马铃薯商品薯的产量和质量,从而提马铃薯商品薯的上市时间。通过技术人员多年探索创新,在我县形成了“地膜马铃薯+甘蓝”、“地膜马铃薯+菜瓜”、“地膜马铃薯+大葱”、“地膜马铃薯+蒜苗”等复种倒茬模式,最大限度的保障马铃薯种植户的生产和经济效益。

64441c82a3b0410782a4d066f6fc935c.jpg

我县主要在城关镇坡儿、史庄、上街子,洛门镇刘坪、新龙,山丹镇的清池、周庄、刘庄,马力镇的付门、王门,高楼镇的八院、纸碾等村大量种植早熟马铃薯,全县年种植规模在5万亩左右。主要种植品种为荷兰15、大西洋、新大坪等早熟品种,一般在2月底播种,6月中旬收获,亩产5000斤—8000斤左右。

下一步,农业农村局将持续加大对马铃薯种植户的技术指导力度,大力宣传地膜覆盖马铃薯种植,帮助农户解决马铃薯种植中的实际问题,确保有效提高马铃薯种植户收入。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】