您的位置:首页 >政府信息公开>部门信息公开>农业农村局>工作信息>详细内容

武山县农业农村局开展春节前农资生产经营安全执法检查活动

来源:农业农村局 作者:吉胜鹏 审核:张富民 发布时间:2021-01-30 10:47:18 浏览次数: 【字体:

为进一步加强农资生产和经营监管,保障农业生产、农产品质量和人民生命财产安全,确保大家过一个欢乐祥和的春节,近日,县农业农村局对全县经营农资店开展了节前农资生产、经营安全专项检查

此次检查以农资市场为重点,执法人员先后对各乡镇农资市场进行节前禁用、限用、高毒农药专项检查,逐户查看有无国家禁用、限用农药,过期、假冒伪劣产品,要求农资经营户健全进货、销售台账,作好农药使用范围、用量等宣传,做诚信守法经营者。同时对农药包装废弃物回收制度经营及仓储场所是否存放有食品、易燃易爆物品灭火器等消防设施是否存在安全隐患进行了重点排查。

执法人员要求各农资经营门店要高度重视农资市场的安全工作,严格依法依规进行农资销售,以对自己负责、对广大农民群众负责的态度,从源头上坚决遏制假冒伪劣农资进入市场。

农业农村局提醒广大农民朋友,在购买农资时,一定要到证照齐全的合法经营户购买,以保证农业生产安全。如发现销售假冒农资的单位和个人,要及时跟相关部门进行举报。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】