您的位置:首页 >政府信息公开>部门信息公开>农业农村局>工作信息>详细内容

县农业农村局召开2020年度民主生活会

来源:农业农村局 作者:李昊疆 审核:陈新顺 发布时间:2021-02-08 16:57:15 浏览次数: 【字体:

2月7日,县农业农村局召开2020年度领导班子民主生活会。县委常委、副县长、统战部部长令军强到会指导并讲话,县纪委、县委组织部有关同志参加会议。农业农村局全体班子成员参加会议,全局副科级以上党员领导干部列席了会议。

会前,县农业农村局认真准备,积极研究制定了2020年度民主生活会方案,广泛征求意见建议。召开了党组理论中心组学习会议,认真传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议、党的十九届五中全会、十九届中央纪委第五次全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和胡春华副总理在中央农村工作会议上的讲话精神以及《习近平谈治国理政》第三卷等内容,并通过局党组及领导班子成员之间开展谈心谈话等活动,切实提高了思想认识,筑牢了思想基础。

会上,委农办主任、农业农村局党组书记、局长王喜来通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会筹备情况,并代表局领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。局班子成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。

县委常委、副县长、统战部部长令军强在点评中对本次会议给予肯定,指出,县农业农村局领导班子民主生活会准备扎实充分,查摆问题直接准确,开展批评坦诚到位、整改措施具体有效,做到了落细落小,见人见事,不遮不掩,不避重就轻,真正达到了咬耳扯袖,红脸出汗的目的。令军强要求,县农业农村局领导班子要进一步增强政治定力,不断提高政治建设水平,持续开展查漏补缺,全力做好突出问题整改;要统筹考虑乡村振兴、脱贫攻坚和农村改革发展情况,做好体制机制和政策的有效衔接;要从产业、政策、治理等方面入手,找准脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的着力点,构建可持续发展长效机制;要持续改善农业农村基础条件,持续深化农业农村改革,不断完善构建现代农业发展体系,全力开启“十四五”规划,全面实施乡村振兴战略,推动全县农业农村事业不断进步。

最后,王喜来代表局党组班子进行了表态发言,指出,全局领导干部要切实提高政治站位,坚定理想信念,认真贯彻落实本次会议精神,围绕查摆出的问题,进一步细化整改措施,建立整改台账,加快整改进度,不断扩大民主生活会成果。一要不断强化政治理论学习,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记最新讲话精神。二要严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要牢固树立宗旨意识,进一步坚定人民立场和以人民为中心的发展思想,持之以恒改进工作作风。四要切实加强班子建设,抓好班子、带好队伍,按照乡村振兴战略的总体要求,攻坚克难,主动作为,全力推进全“三农”工作健康持续发展。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】