您的位置:首页 >政府信息公开>部门信息公开>农业农村局>工作信息>详细内容

武山县农业农村局组织开展2021年春耕备耕农资市场执法检查专项行动

来源:农业农村局 作者:吉胜鹏 审核:张富民 发布时间:2021-03-01 15:45:28 浏览次数: 【字体:

全面贯彻落实国家、省市春耕备耕总体部署要求,有序推农资领域专项治理工作,净化农资市场环境,促进农资市场秩序健康平稳,确保全县春耕生产有序推进。近日,武山县农业综合行政执法队紧盯农户在农资领域反应的突出问题和隐患,集中力量先后对滩歌、鸳鸯、马力、洛门等重点集镇的农资市场和农资经销门店、摊点进行专项执法检查。

执法检查中,执法人员仔细检查兽药、农药、化肥、地膜、种子等农资产品的质量安全,全面排摸农机具安全隐患,对检查中发现的台账不全、处分药和非处方药混存等问题当场下达了限期整改通知书,对发现的违法案件线索进行了取证和证据保存登记。同时,执法人员注重普法宣传,在执法检查的同时,对农资经销从业人员进行法制宣传教育,督促其自觉依法经营,坚决抵制售卖假、劣、过期农资行为确保户用到放心农资,保障全县春耕生产。

此次执法检查共计出动执法人员14人次,检查农资市场5个,农资经销门店、摊点30余家,查处“经销劣质兽药”案件1起。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】