您的位置:首页 >政府信息公开>部门信息公开>农业农村局>工作信息>详细内容

农业农村部来我县开展2021年第一季度国家农产品质量安全例行监测

来源:农业农村局 作者:吉胜鹏 审核:张富民 发布时间:2021-03-04 16:11:26 浏览次数: 【字体:

根据《农业农村部关于开展2021年国家农产品质量安全例行监测(风险监测)工作的通知》(农质发〔2021〕1号)有关要求,3月3日-4日,农业农村部热带农产品质量安全监督检验测试中心一行3人来我县开展农产品质量安全抽样监测工作,市县农业农村局和县市场监管局相关负责人一同抽样。

本次共抽取样品21个,其中在洛门镇宋庄村、石岭村、孟庄村生产基地各随机抽取蔬菜样品3个,在洛门蔬菜批发市场随机抽取蔬菜样品9个、食用菌样品2个,在城关镇清池村生产基地随机抽取蔬菜样品1个。抽样结束后,在县农产品质量安全检测实验室对样品进行了现场制备和封存。

   此次农业农村部农产品质量安全例行监测能有效地反映我县农产品质量安全监管水平,为国家农产品质量安全监管提供数据支撑,为确保农产品源头安全提供有力保障。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】