您的位置:首页 >政务公开>人社局>工作信息>详细内容

武山县人社局积极推动扶贫车间复工复产

来源:人社局 作者:冯炳发 审核:包永贵 发布时间:2020-02-20 08:46:45 浏览次数: 【字体:

 891a7d859ee24f8998d16b48f181d485.jpg

    今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚全面验收的交账之年。面对新冠疫情防控形势,县人社局统筹安排,周密部署,推动扶贫车间有序复工复产,做到疫情防控与促进贫困劳动力就业增收两手抓两不误。

9c6645d5aac243929df2cc05a84075a1.jpg

一是加强扶贫车间用工保障。协调乡镇、村积极宣传扶贫车间用工信息,将扶贫车间所在地有务工意愿但受疫情影响不能外出的贫困劳动力吸纳到车间就业。二是认真落实防控措施,指导各扶贫车间创办企业要严格贯彻落实疫情防控各项要求,通过建立返岗职工健康状况“花名册”,设立扶贫车间疫情防控点,消杀车间厂房及机器设备等方式做好疫情防控。三是组织有序复工复产,指导种植专业合作社式等露天车间抢抓春耕时机,全面开展果树春剪及病腐作物排查等作业,提高规模化种植水平,要求服装加工等人员密集型生产类车间采取轮岗上班、错时作业等方式在保证车间正常生产运营的同时,尽可能减少人员聚集。

d3256e99fecc46d68a85647d61891555.jpg

截止目前,全县已有6家扶贫车间实现复产,其中,种养殖合作社式车间4家,农产品厂房加工式车间1家,服装加工车间1家。其余扶贫车间也正在加紧备产,预计3月上旬之前将全面实现复产。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】