您的位置:首页 >政务公开>审计局>工作信息>详细内容

武山县审计局扎实推进2019年科级领导干部经济责任审计工作

来源: 作者:张胜军 审核:付新全 发布时间:2019-04-16 15:02:34 浏览次数: 【字体:

 2019年开年以来,武山县审计局根据县委组织部委托,全面展开2019年科级领导干部任职期间经济责任审计工作。局党组整合审计资源,打破股室界限,采取“1拖N”的方式,将预算执行审计与经济责任审计有机结合,大大提升了审计工作效率。此次审计工作由局党组书记督导,分管领导各自担任审计组长,业务骨干担任项目主审,全力确保审计效果,加快审计进度,进点前,局领导班子组织召开了审前动员会,明确了重点事项。

 一是加强领导。审计工作由财政股、经责股牵头制定工作方案,各审计组要制定审计实施方案,重点关注重要决策事项、审计核查事项、审计发现问题事项。统一审计内容、统一审计评价指标、统一审计文书格式,努力实现规范化、制度化、标准化。

 二是注重调查。全面了解被审计单位的基本情况,分析单位内部控制薄弱环节,摸清财务状况,充分掌握第一手资料,做到心中有数,科学分工,有的放矢,进一步提高审计工作的目的性、针对性及工作效率。

 三是提高质量。审计人员必须牢固树立细心、静心、耐心和责任心意识,严格审计业务操作流程。坚持审计组长审核、业务部门认真复核的规定,必要时交叉复核与集体复核相结合,做到审核复核不走过场,不搞形式和签名应付。

 四是强化队伍。审计干部特别是年轻干部要珍惜重视本次审计工作,勇于担任小项目主审,努力在实战中磨砺、在实践中成长。要善于总结提炼,把在本次审计工作中的心得分享出来,提升整个审计队伍的业务能力和综合素质。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】