您的位置:首页 >政务公开>审计局>工作信息>详细内容

履职尽责,县审计局全面开展2019年审计业务工作

来源: 作者:张胜军 审核:付新全 发布时间:2019-05-07 14:43:36 浏览次数: 【字体:

2019年是坚决打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是新中国成立70周年,又是深化审计体制改革的关键之年。县审计局全体干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持紧紧围绕中心、服务大局的工作理念,整合审计力量,全面开展2019年审计业务工作。一是推进依法行政,继续加大对政府部门预算执行的审计力度,促进规范财政财务管理。重点对县级财政预算执行情况及县发展和改革局、招商局、原工商局、原国土局、原农业局预算执行情况进行审计。审计工作在强化本级支出审计的同时,进一步加大对转移支付资金的审计力度,深入揭露资金分配不规范,拨付不及时,使用不合规和脱离有效监督等方面的问题,促进建立规范的转移支付制度,保证国家财政政策和宏观调控措施得到认真贯彻落实。二是加强宏观调控,进一步加强政府重大投资项目审计。投资审计工作贯穿全年审计任务始终,在审计过程中,注重对该项目建设中存在违法违规问题的审计,注意检查项目多计工程价款、违规征地、拖欠工程款、截留克扣农民征地补偿款、项目效益发挥不充分等侵害群众利益的问题,严格控制无概算搞建设和超概算问题的发生。三是加强和完善领导干部监督机制,进一步加强经济责任审计,促进依法履行职责。利用“1拖N”的方式,有效整合审计力量,分四个审计组正在积极开展全县44名科级领导干部离任、任中经济责任审计工作。改变了传统离任审计为主的审计方式,前移审计关口,维护财经法纪,预防和惩治腐败行为,加强党风廉政建设,为县委县政府全面考察、正确使用干部提供依据,探索加强干部管理与监督的新途径,进一步提高领导干部的财经法规意识和经济责任意识。四是加强审计整改力度,强化审计工作成效。在督促整改县级自定项目审计发现问题的同时,配合开展了2018年度第三季度重大政策措施落实情况审计、2018年惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用情况专项审计调查等专项审计的整改资料整理报送工作。

做好当前和今后一个时期的审计工作,任务艰巨,责任重大,全体审计干部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委、县政府和省市审计机关的安排部署,继续发扬勇于拼搏、奋发向上的进取精神,坚定信心、乘势而上,攻坚克难、开拓创新,优质高效的完成好各项工作任务,为促进全县经济社会持续健康发展、建设幸福美好新武山做出新的贡献!

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】